Запас есть – прогресс будет! Красноярские спортсмены-зимники начали подготовку к сезону

Запас есть – прогресс будет! Красноярские спортсмены-зимники начали подготовку к сезону


Большинство красноярских триумфаторов Сочи тренируются в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона. В том числе и сноубордисты. Под бдительным контролем тренера краевой сборной Артура Злобина спортсмены Академии зимних видов спорта часами потеют, выполняя монотонные упражнения. Сейчас идет самая нудная и тяжелая работа – общефизическая подготовка.

Всего два месяца прошло с Олимпийских игр в Сочи, а их герои уже начали подготовку к следующему сезону. На отдых спортсменам отводилось около месяца. Повезло, если удалось на пару недель с семьей вырваться на курорт. Те, кто остался дома, прожили это время в напряженном графике встреч с детьми, взрослыми, ветеранами, а также принимали участие в официальных мероприятиях, от вручения наград до чествования молодых энергетиков, всевозможных презентациях и автограф-сессиях. Испытание «медными трубами» еще не закончилось. Однако теперь для отказа от выхода в свет есть веский аргумент: начались тренировки.

У нас уже этой зимой чемпионат мира. Некогда расслабляться, – поясняет Артур Злобин. – Статус олимпийского чемпиона приятен, но удержать его сложно. Сегодня я не могу сказать, кто и как готов. Только начинаем тренироваться. Могу оценить только желание спортсменов. Оно есть.

Например, Вик Вайлд уже вышел на полную мощность загрузки. Официальные сборы начнутся 10 июня. Важно иметь небольшой запас в подготовке перед остальными соперниками. Вик всегда делает в два раза больше, чем от него требуют. И я вижу прогресс.

Двукратный олимпийский чемпион Виктор Вайлд в этот момент продолжает выполнять упражнение за упражнением. Параллельно идет тренировка у юных горнолыжников. Смотрят на Вика с восхищением. Идет третий час тренировки. Пот катится градом, но парень старательно выполняет рекомендации наставника. Не верится, что в США, где Виктор начинал свою карьеру, у него 11 сезонов не было выдающихся результатов. В разговоре он признался, что за океаном ему было сложнее тренироваться.

У США и России разный менталитет. Здесь по-другому относятся к профессиональным спортсменам. Я получил все необходимое, чтобы заниматься любимым делом. Созданы условия, отсюда и результат. Мне комфортно, нравятся горы и лес. Здесь быстро можно добраться из гостиницы («Академии биатлона») до любой точки города. Мне нравится тренироваться в Красноярске, надеюсь, что тут я буду прогрессировать.

В ближайшее время сноубордисты покинут Красноярск. К сезону на данный момент готовятся Вайлд, Заварзина и Олюнин. Остальные наши звезды сноуборда – брат и сестра Болдыковы – пока в процессе принятия решения о дальнейшей карьере. Наверняка в новом олимпийском цикле появятся и новые имена сноубордистов из Красноярска. Резерв есть.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в