Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09
№ 79 / 446

Защищайтесь, господа! Сами

Полиция вас защищать не в силах

Ну а как иначе относиться к тому, что в Госдуму внесен законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью обороны?

В докладе вице-спикера Совета Федерации Александра Трошина, как пишет «Российская газета», отмечено, что «сотрудников правоохранительных органов у нас ежегодно убивают почти в два раза больше, чем полицейских США». Потрясающий аргумент! Выходит, если на бедных полицейских нападает недостаточно вооруженный народ, значит… народ следует довооружить. Железная логика!

Либо кому-то кажется, что численность полицейских надо уменьшить, либо полностью их перевооружить и с повышением обороноспособности уменьшить численность населения. Другого в голову не приходит.

Картина про полицейских.

Помните случай в московском супермаркете? Повздоривший с женой милиционер начал расстреливать покупателей. Сам остался жив. Предложенный законопроект исправит ошибку. В следующий раз покупатели достанут свои пушки и в целях самообороны изрешетят неуравновешенного стража порядка под орех. Рикошетом заодно уложат пару-тройку продавцов. Другой московский полицейский, помнится, выстрелил в водителя, не то задевшего его машину, не то преградившего путь. Был бы у водителя пистолет – не жить обоим.

А вот про остальных. Предложено разрешить ношение оружия всем, кроме психически больных. Но если даже полиция не может отфильтровать таковых при приеме на работу, используя, как уверяет, весь арсенал средств – от психологов до детекторов лжи, то кто займется нами? Психдиспансеры? Сдававшие на права знают: получить там справку – раз плюнуть. Предлагается единственный тест, и тот для умалишенных. Кладут перед тобой четыре картинки: свечка, печка, фонарь и солнце. Говорят – уберите лишнее. Все! А ведь автомобиль в руках неадекватного человека похуже пистолета...

Но эксперты, готовившие законопроект, утверждают, что «ни психологические особенности российского народа, ни отсутствие оружейной культуры, ни мнимые сложности процесса обучения не являются препятствием для возврата права на нарезное огнестрельное оружие». Молодцы! Чистая правда. Психологические особенности – препятствие? Об этом выше сказано. Культура? Автомобильной нет, питейной нет и оружейная ни к чему. Процесс обучения? Не смешите! Права, дипломы, сертификаты качества покупаем без всякого процесса. Почему лицензия на «огнестрел» должна стать препятствием? Для большинства россиян препятствий вообще не существует. И это клевета, что у нас нет предпринимательской жилки. Да мы сотканы из них. Торговать оружием кинутся массы – как техталонами, например. На любом рынке «вторяк» купить будет так же легко, как килограмм морковки.

К чему это приведет? Угадайте с трех раз!

Народный избранник Трошин, как опять же пишет «Российская газета», считает, что легализация оборота гражданского короткоствольного оружия прибавит к ВВП России до одного триллиона рублей за пять лет. Так бы и сказали! Вот она, предпринимательская жилка! Жила золотая! И беспокойство об обороноспособности простых граждан – чистой воды цинизм. Забота о полицейских – дело. Простые граждане, особенно если приличные, платежеспособные, в очередь за пистолетами могут и не выстроиться, доходность окажется невелика. А вот если «впарить» перевооружение полиции – все железобетонно. Деньги рекой потекут из государственного кармана…

Забота Трошина со товарищи о нашей безопасности умиляет. Оружие, в целях обороны, триллион рублей… Может, сразу наркотики? Надо только найти соответствующих экспертов, придумать обоснование – и уже десятки триллионов как с куста. А что до потребителей – так читай по-новой: «Ни психологические особенности российского народа, ни отсутствие культуры, ни мнимые сложности процесса обучения не являются препятствием…»

Эксперты, готовившие доклад, сыплют зарубежной статистикой. В США из 100 жителей оружием владеют 90, в Германии на 1 000 человек – 120, в Финляндии – 400, в Швейцарии вообще все поголовно… Когда обсуждали законопроект о потреблении алкоголя за рулем, также ссылались на эти страны. Мол, во всем цивилизованном мире человек может выпить бокал вина и сесть за руль. Мы из другого мира: у нас бокал вина быстро превратился в бутылку водки. Начались дорожные войны, уносящие сотни тысяч жизней. Запрет вернули, но этого уже никто не заметил: количество аварий с участием пьяных водителей становится непреодолимой угрозой национальной безопасности. Возврат права на ношение оружия, тем более нарезного огнестрельного, усугубит ситуацию. Хоть по пять ребятишек рожай – восстанавливать убывающее население будет проблематично. Да и найдется ли кому рожать – в опасные, смертельные игры играют в основном молодые.

Неужели народные избранники законопроект одобрят? Не верю…

№ 79 / 446

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!