Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 9 / 1187

Здесь становятся чемпионами

Красноярск встречает финалистов X зимней спартакиады учащихся России

Для начинающих спортсменов спартакиада учащихся России считается одним из самых престижных стартов в масштабах страны. И летние, и зимние соревнования проводят с 2004 года.

Это проверенный трамплин в большой спорт. Вот свежий пример: в январе весь биатлонный мир сразила бородинская спортсменка Алена Мохова, которая завоевала три медали на III зимней юношеской Олимпиаде в Лозанне. А в прошлом году девушка блистала как раз на зимней спартакиаде учащихся: выиграла золото в индивидуальной гонке.


Зимой 2020 года участники финальных соревнованиях зимней спартакиады будут делить 214 комплектов медалей. В программе зимней спартакиады – 15 видов спорта. В Сочи определят сильнейших в трех видах, в Чайковском – в двух. Челябинский лед примет соревнования по конькобежному спорту.

Красноярскому краю доверили 10 видов: с 9 февраля по 3 апреля молодые чемпионы оценят наши лучшие спортивные объекты. Так что принимаем очередной вызов: пора снова продемонстрировать высокий уровень проведения масштабных спортивных мероприятий.

Участниками соревнований в Красноярске станут более двух тысяч спортсменов и тренеров. Гостей в краевом центре ждет современная спортивная инфраструктура и знаменитое сибирское гостеприимство.
– Спартакиада учащихся России – крупное событие, направленное на популяризацию спорта, – говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Очень важно, что у наших спортсменов от 12 до 16 лет есть возможность получить такую хорошую соревновательную практику. На спартакиаде ребята выступают за большую команду региона и вносят свою лепту в общий результат. Так что, помимо опыта в соревновательной деятельности, такие старты дают дополнительную психологическую нагрузку, что очень полезно для воспитания сильного и стабильного спортсмена.
А воспитывать будущих звезд в Красноярске весьма комфортно на спортобъектах международного уровня, которые появились благодаря Всемирной зимней универсиаде 2019 года.


Для проведения стартов спартакиады задействуют семь спортобъектов, которые в марте прошлого года встречали лучших спортсменов-студентов планеты.

На трассах «Сопки» пройдут соревнования сноубордистов и фристайлистов. На стадионе «Енисей» сразятся за победу представители хоккея с мячом. Лыжники и ориентировщики будут покорять трассы кластера «Радуга». Горнолыжники проведут гонки на склонах фан-парка «Бобровый лог». «Кристалл арена» распахнет свои двери для хоккеистов и фигуристов, а в «Арене. Север» пройдут состязания по шорт-треку. Биатлонисты разыграют награды на трассах краевой Академии биатлона.


Для зрителей вход бесплатный. Откроют программу сноубордисты, которые 11 февраля стартуют на трассах «Сопки». Болельщики увидят выступление более 150 спортсменов: юноши и девушки 13–14 лет, а также юниоры и юниорки 15–16 лет. Более 130 фристайлистов выйдут на старт 12 февраля.

Команда нашего региона на правах хозяев без отбора поборется за медали во всех видах спартакиады. В зимних видах мы традиционно сильны. На прошлой спартакиаде Красноярский край добился своего лучшего на данный момент результата в истории: ребята заняли четвертое место в общекомандном зачете. Наши спортсмены завоевали 20 медалей – 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Пожелаем, чтобы в 2020 году наш регион попал в тройку лучших!

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

P. S. Подробное расписание опубликовано на краевом спортивном портале kraysport.ru.

№ 9 / 1187

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео