Зеленым курсом Компания «Сибагро» установила в детском саду Большой Мурты метеостанцию

Зеленым курсом Компания «Сибагро» установила в детском саду Большой Мурты метеостанцию

В день открытия станции в садике устроили настоящий экологический квест. Дети узнали много интересных фактов об экологии и смогли самостоятельно протестировать приборы: термометры, флюгер, ветровой рукав, солнечные часы, компас, барометр, гигрометр, осадкомер, ловец облаков, образовательные стенды. Эта метеостанция появилась благодаря проекту компании «Переходим на зеленое».

На первом занятии ребята ответили на вопросы об окружающем мире и правилах экологически ответственного поведения. Юные метеорологи научились измерять уровень осадков, температуру, определять направление ветра, узнали, как наблюдать за облаками и определять их типы. А в финале занятия представители «Сибагро» подарили малышам памятки и учебные пособия для юных экологов. В компании уверены, что экологическое образование не должно ограничиваться лишь стенами детсада или школы. Изучение природы ребята могут продолжить дома с родителями, используя подаренные им книги.

Заведующая большемуртинским детским садом № 1 Наталья Прокопьева считает, что подобное оборудование поможет заинтересовать ребят экологической тематикой:

– Безусловно, наглядный пример всегда привлекает большее внимание детей, чем просто рассказ. Дети познают природу, непосредственно контактируя с окружающим миром. Да и воспитателям с таким оборудованием работать интереснее. Самое главное, что проект «Переходим на зеленое» дает ребятам осознание важности сохранения экологии, учит любить природу, родной край. Благодаря площадке наши занятия стали разнообразнее и интереснее. Не менее важно и то, что наши выпускники покидают садик с крепкой базой знаний об экологии, которые в дальнейшем смогут применять как в школе, так и в жизни.

Как и подобает настоящим метеорологам, воспитанники детсада ведут записи своих наблюдений – на специальных стендах отмечают время года, месяц, число, день недели, погоду и другие параметры.

По словам директора свинокомплекса «Сибагро» в Красноярском крае Евгения Коляденко, подобные площадки появятся и в других садиках Большой Мурты – они уже выразили свою заинтересованность поучаствовать в проекте «Переходим на зеленое»:

– Забота об окружающей среде – один из приоритетов компании «Сибагро». Проект воспитывает в детях бережное отношение к природе. Проект «Переходим на зеленое» действует в холдинге не первый год. Сегодня он реализуется в пяти регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока – в нем принимают участие 11 детских садов. Отрадно, что к ним присоединился и большемуртинский детский сад № 1. Надеемся, со следующего года и остальные садики войдут в данный проект – заинтересованность уже есть.

Евгений Коляденко также отметил, что это не единственный экологический проект компании – зеленая политика является одним из значимых направлений деятельности «Сибагро» в регионах присутствия. К примеру, компания активно сотрудничает с Большемуртинским заказником, помогая специалистам сохранять и увеличивать популяцию косуль, занесенных в «Красную книгу».

Отметим, проект «Переходим на зеленое», помимо образовательного и просветительского, включает в себя и другие аспекты. Это программы, направленные на экологию самого производства, обустройство родников в регионах присутствия, озеленение территорий. Кроме того, постоянно организуются экологические мини-акции. Также компания активно поддерживает других активистов зеленого движения.

Фото автора

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Уроки Года науки
О том, каким был Год науки и технологий для красноярских ученых, над чем они сегодня работают и что их волнует,
18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после
18 января 2022
Свидетель последнего открытия
Завершились поиски легендарного ледокола «Вайгач», затонувшего в Енисейском заливе в 1918 году. История поисков насчитывает без малого 40 лет. Еще