Меню Поиск
USD: 74.0 +0.33
EUR: 87.31+0.47
№ 51 / 1327

Зеленый уголок для отдыха и спорта

Как обустроить территорию бывшего красноярского рынка «Казачий», решат сами жители

Незастроенный участок на пересечении улиц Водопьянова и 9 Мая в Красноярске скоро станет местом, которым жители Советского района могут гордиться: его планируется преобразить, учитывая пожелания горожан. Пустырь в ближайшее время исчезнет – мэр Сергей Ерёмин подписал документы, позволяющие закрепить необходимый статус территории и начать ее благоустройство.

Этап сбора мнений

Напомним, уже более 15 лет территория бывшего рынка «Казачий» пустует. Было много сложностей, но теперь проблемный вопрос снят. Сергей Ерёмин подписал постановление о необходимости внести изменения в проекты планировки и межевания территории на пересечении улиц Водопьянова и 9 Мая. Внесение этих изменений – обязательное условие для реализации долгожданного благоустройства. В соответствии с генпланом на территории бывшего рынка должен появиться «объект местного значения». Поэтому возведение жилого дома, торгового центра или коммерческого предприятия здесь полностью исключено.

Зеленый уголок нуждается в обустройстве, очевидно, что он должен оставаться таким же зеленым, но ухоженным. Каким будет наполнение этой огромной площади в 26 тыс. кв. метров, равной четырем футбольным полям? Этот вопрос городские власти решают вместе с жителями, в связи с чем организован сбор предложений и пожеланий, на основе которых будет разрабатываться концепция будущего общественного пространства.

Для жителей домов, расположенных в непосредственной близости, организованы чаты в различных мессенджерах. Также все желающие в ближайшее время смогут подключиться к опросам через информационные ресурсы администрации города и СМИ.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
Эту территорию хочется назвать мечтой, так как многие пытались ее преобразить, были затрачены усилия. Но переломный момент наступил. В бюджете 2021 года уже предусмотрено 1,3 млн рублей для разработки ПСД парковой зоны. Ведется выбор подрядчика. И параллельно мы решаем, что здесь будет. По всем каналам собираем мнения, потом сведем воедино и рассмотрим. Сбор информации идет активно, много поступило идей. Мы все постараемся учесть. Чтобы здесь появилась настоящая зона притяжения, а не просто транзитная площадь, которую все стремятся побыстрее пройти. Я уверен, в будущем место станет красивым, здесь можно проводить много событийных мероприятий, ставить новогоднюю елку и так далее.

Парк с изюминкой

Дмитрий Дмитриев добавил, что парковая зона появится точно:

– Уже звучат мнения о том, что жителям не хватает полноценного и доступного оздоровительного бассейна, не хватает зелени и ландшафтных композиций, детям нужны игровые площадки, спортсменам – тренажеры, а людям старшего возраста – зоны тихого отдыха. Территория позволяет все вместить, только придется подождать. Сроки примерно обозначены: планируем в 2022 году приступить к реализации. За один год, конечно, нам не успеть, территория очень большая, и надо подойти к благоустройству с умом.

Елена Дьяченко, жительница микрорайона, живет в Северном с 2002 года. Она ждет, когда территория преобразится:
Наконец-то вопрос благоустройства начал решатся. Конечно, нам нужна и спортивная зона, и место отдыха, дорожки для скандинавской ходьбы, площадка для выгула и тренировки собак. Многие высказались за бассейн, ведь плавание как вид активности подходит всем – взрослым и детям. Очень хорошо было бы иметь в шаговой доступности свой бассейн! Поэтому от имени жителей микрорайона обращаемся с такой просьбой.
Уже в ближайшее время на основе собранных предложений будут выделены приоритеты, которые лягут в основу будущей концепции благоустройства.

№ 51 / 1327

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео