Жара, обмелел «Енисей»

Жара, обмелел «Енисей»

В Астрахани, куда прибыли футболисты «Енисея» на матч с «Волгарем», стояла жара. К началу поединка столбик термометра чуть сполз вниз – к отметке +34.

Хозяева почти сразу отдали мяч гостям, мол, побегайте по солнцепеку, а мы в окопах пока посидим. За первую четверть часа красноярцы набегали на пару угловых, пустых в исполнении.

А потом на трибунах стало плохо стюарду. И пока ему оказывали помощь, арбитр тоже прервал игру – на водопой. Со стюардом все в итоге оказалось в порядке.

На поле же вдруг чуть не забил «Волгарь». Редкий штрафной на правом фланге. Ведерников закручивает к «точке», а там Стефанович бьет головой со второго этажа в нижний угол. Близехонько со штангой, но мимо.

И опять – водопой. На сей раз пошел он красноярцам на пользу.

Сначала Егор Иванов ловко просочился слева в штрафную и бил с линии вратарской – с трудом Саганович отбил. Затем Никита Глушков в штрафной изящно, пяточкой, пробросил себе на ход, но сильно – ударить не вышло. А через минуту Иванов слева выкатил мяч под удар Александру Ломакину. Прямо по центру, метров 16, и удар-то получился. Но еще один орден повесил себе на грудь астраханский вратарь.

В перерыве у «Енисея» произошли сразу две замены – вместо Бардыбахина и Воронина вышли Гыстаров и Шестаков. Зачем? Этого никто особо не понял. Не стану утверждать, что именно поэтому, но сибиряки вдруг оказались прижатыми к воротам. Один угловой, второй…

Попытались мяч забрать, тогда волгари пошли в жесткий отбор. Даже пару предупреждений схватили, но только добавили в агрессии. «Енисей» еще две замены произвел. Но тут же у его ворот возник голевой момент. И только чудом успел среагировать на удар головой в упор Евгений Ставер – вовремя вскинул руку к «девятке». Однако после трех угловых подряд и он оказался бессилен – 0:1.

Играть оставалось еще почти полчаса. Но жара, казалось, иссушила «Енисей». Он еще порывался иногда закрутить водоворот, но волнения хватало разве что на небольшую воронку.

А волгари уже не стеснялись своей агрессии – получает по ногам Иванов, локтем в лицо достается Кичину. Кстати, из 6 «горчичников» астраханцы 5 заработали как раз на этих двоих.
Желания у хозяев было больше. И тактически они все же лучше выглядели – измотали плотной обороной соперника и перешли в контрнаступление. Да и с заменами их штаб угадал лучше. На 90-й минуте именно вышедший в середине второго тайма Дмитрий Лесников дальним ударом и поставил жирную точку в матче – 2:0.

«Енисей» проиграл первый матч в нынешнем первенстве и после 5 туров с 8 очками угодил в квартет команд, делящих 4–7-е места.

Фото: volgar-fc.ru

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 октября 2022
Шорцы. Малый народ с большой историей
По данным переписи 2010 года, шорцев в России насчитывалось около 13 тысяч человек. Это один из коренных тюркоязычных народов Южной
1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.