Жаркая пора Дайджест № 47 от 27 июня 2014 года

Жаркая пора Дайджест № 47 от 27 июня 2014 года

Минувшая неделя для Красноярского края выдалась очень жаркой. Причем не только в плане погоды. В Красноярске полным ходом шла подготовка к празднованию Дня города, который состоится уже на этих выходных. В школах края прошли выпускные вечера и тысячи молодых людей вышли во взрослую жизнь под звуки школьного вальса. Но жаркая погода сыграла и свою злую шутку: количество утонувших на реках и озерах края растет. И причиной трагедий зачастую является чрезмерное употребление алкоголя. О вреде горячительных напитков и о многом другом поговорим в свежем номере газеты «НКК».

алкогольГрадус «в тени»

Эксперты круглого стола, приглашенные в редакцию нашей газеты, искали ответ на вопрос: как бороться с проблемой контрафактного спиртного, которого только за четыре месяца нынешнего года было изъято более 100 тысяч литров. Мнение представителей власти, правоохранительных органов, бизнеса и здравоохранения читайте в материале Ивана Петрова на 8-9 полосах.

Толоконский «Красноярск способен на большее»

В обстоятельной двухчасовой беседе с корреспондентом НКК Юрием Тишковым временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский доверительно и неспешно рассуждает о менталитете и культуре красноярцев, о пробках и репертуаре местных театров, о прошлом и будущем региона. Его реплики на 12-13 полосах приведены вне диалога с журналистом, что делает содержащийся в них смысл ярче.

работаНе можешь найти работу?

Говорят, чем больше вклад малого бизнеса в ВВП страны, тем государство устойчивее. Сейчас доля малого бизнеса невелика. Именно поэтому в РФ с 2009 года действует программа поддержки предпринимателей. Она дает возможность получать гранты, единовременную помощь, учиться за счет государства… О том, как получить грант от государства на открытие собственного дела, расскажет Анна Павлова на 11 полосе.

Пащенко«Каждый, но не всякий»

Депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко недавно опять в оппозиции оказался. Не надо, говорит, в законе «О назначении выборов губернатора» употреблять слово «выборы». Для экономии букв, средств и смысла. Снова не в ногу идет. А меж тем, все его сомнения по поводу тех же западных ценностей сегодня полностью подтвердились, считает журналист Юрий Владимиров. Интервью с депутатом читайте на 7 полосе.

Вик ВайлдАмериканец с русской душой

Спортивная семейная пара Виктор Вайлд и Алена Заварзина, покорившая сердца россиян на Олимпиаде в Сочи, в национальной сборной по сноуборду представляет Красноярский край. Американец по рождению ради любимой приехал в Сибирь и получил российское гражданство. Подготовку к новому сезону двукратный олимпийский чемпион начал в Красноярске. Не только о тренировках, но и о любимой музыке и фильмах с «русским» американцем беседует Ольга Чечеткина на 10 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного