Меню Поиск
USD: 64.02 +0.24
EUR: 70.85+0.22
№ 84 / 1164

«Жили, честно работали…»

Ермаковский совет ветеранов В редакцию пришло письмо от Ермаковского совета ветеранов, который обращается ко всем читателям НКК с просьбой внимательно присмотреться к лицам на этой фотографии. Возможно, кто-то узнает на ней своих знакомых, родных, друзей.

Вот что пишут ветераны:

«На этом снимке, сделанном 9 мая 1979–1980 года, участники Великой Отечественной войны, которые за боевые заслуги отмечены правительственными наградами: медалями, орденами Красного Знамени, Александра Невского, Славы.

На снимке колхозники, механизаторы, рабочие совхозов, строительных организаций, лесхозов, МТС, связи и др. <…> Все эти труженики района до конца своих дней оставались на передовой: строили школы, детские сады, больницы, жилье, дороги и многое другое, сеяли, пахали.

Район занимался выращиванием пшеницы, озимой ржи, кормовых культур, мясо-молочным производством.

Колхоз «Маяк» (Нижний Суэтук) был первым хозяйством-миллионером, в селах было немало промысловых артелей. Благодаря всем труженикам Ермаковскому району за высокие показатели неоднократно присуждалось краевое Красное Знамя. За перевыполнение плана по выращиванию и продаже сельхозпродуктов передовики награждались правительственными наградами, путевками на ВДНХ в Москву, поездками за границу, на курорты и др. Жили, честно работали, бесплатно учились и лечились. Это не было застойным временем.

А участников Великой Отечественной войны осталось всего пятеро…

Просим родственников, узнавших своих близких на фото, обратиться по адресу: с. Ермаковское, ул. Ленина, 5, в Ермаковский совет ветеранов для увековечивания имен фронтовиков в Книге Памяти».

№ 84 / 1164

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео