Жизнь Все-таки странная штука — наша жизнь.

Жизнь Все-таки странная штука — наша жизнь.

 

Наверное, полностью ее понять можно будет, только пролетая в виде бестелесной души над оставшимися на земле. Именно в этот момент должно прийти прозрение — мгновенное и всеобъемлющее. И душа поймет, для чего человек жил, как он вписывался в общее полотно судеб, яркой цветной нитью проходил по нему или тоненькой неприметной ниточкой. Поймет и улетит ввысь, свободная и чистая.

Жаль, что это прозрение не сохраняется в последующих жизнях. И каждый человек начинает и проходит свой путь, барахтаясь в ошибках, делая, а то и не делая из них выводы.

Еще хуже, когда человек не хочет понимать своих ошибок, он идет в тупик, упираясь в собственных заблуждениях. Не хочет посмотреть на ситуацию со стороны, запутавшись в собственных обидах. И мечется от этого, бедный, и проклинает свою жизнь, и болеет всякими болячками. И далек он от всякой гармонии.

Конечно, это трудно — посмотреть на себя со стороны. Еще труднее сделать выводы. А уж изменить свою привычную жизнь так трудно, что просто почти невозможно. Вот и получается, что понимает человек, что жилось совсем неплохо, только когда потеряет это.

Почему прожившие более полувека вместе дедушка с бабушкой так ненавидят друг друга? И радуются оба предстоящему расставанию?

А потом, спустя 2 месяца, она лежит у дочери, парализованная после инсульта, и каждый день требует, чтобы ее увезли к нему домой, за полтысячи километров.

А он звонит каждый день и спрашивает, когда же она вернется, и злится, что это невозможно. Почему же надо было потерять этот тихий устроенный мирок, чтобы понять, насколько он хорош?

Видимо, так устроен человек, только споткнувшись, понимает, что надо было соломку подстелить. И корит он себя потом, и мучает, но поздно. Не вернуть уже прошлого…

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу