Зимняя сказка в «Чудолесье» Как организовать отдых на новогодних каникулах

Зимняя сказка в «Чудолесье» Как организовать отдых на новогодних каникулах


Совсем скоро настанет чудесное время новогодних праздников, планы на которые бережно вынашиваются едва ли не целый год… Но вот как быть с детьми? Сегодня мы расскажем о достойной альтернативе традиционным посещениям ледовых городков и праздничным визитам к ближайшим родственникам. И пусть выбор детских туров не так велик, как взрослых, одни из самых притягательных мест на планете в них точно входят.

Волшебное время для каждого школьника – зимние каникулы. Как сделать так, чтобы эти дни были заполнены чем-то более полезным, чем «сеансы» перед телевизором и компьютером? Об этом мы решили узнать у Александра КОБЗЕВА – директора известной в крае туристической компании «Зарница», которая за время своего существования организовала отдых для десятков тысяч маленьких жителей края.

– Александр Александрович, вы помогаете родителям найти лучшие варианты для отдыха именно их ребенка уже 20 лет. За это время, наверное, сложилось общее представление: что входит в понятие «качественный детский отдых»?

– Я могу сказать о типичной ошибке. Родители выбирают программу «под себя», руководствуясь собственными интересами и мечтами. Конечно, далеко не всегда ребенок мечтает о том же самом. Лучше всего учитывать его собственные интересы. Покупая путевку, необходимо быть уверенным в том, что на новом месте ребенка ждут не только качественная еда и комфортные условия проживания, но и качественно организованная программа. Уникальным в этом смысле является лагерь «Чудолесье».

– Где именно он находится?

– Под Новосибирском. К сожалению, в окрестностях Красноярска аналогов ему просто нет: у них круглый год и каждые каникулы новая программа, написанная и реализуемая сложившимся педагогическим коллективом и аниматорами. Мы работаем с этим лагерем с 1999 года, поэтому точно могу сказать: это место, где ребенок не будет жаловаться на скуку.

– У вас на сайте я видела информацию по туру в сам Новосибирск.

– Мы можем организовать путешествие в любой город России. Каждый год мы помогаем крупным предприятиям во время новогодних каникул организовать отдых для детей сотрудников. Принимаем группы школьников в Красноярске. Мы показываем маленьким гостям наш город, ледовые городки, ведем в театры, музеи. Включаем в программы экскурсии – руководствуясь интересами самих ребят, ориентируясь на их возраст. К примеру, классическую программу в Санкт-Петербург можно украсить экскурсией о «бальной» культуре с показом дворцов и участием ребят в костюмированном балу.

– Вы отправляете ребятишек в Москву и Санкт-Петербург и на этих зимних каникулах?

– Да. Причем в Санкт-Петербург идет специальный «Детский поезд», условия в котором максимально соответствуют нормам Роспотребнадзора. Этот поезд будет обслуживать детей и в период мартовских каникул. Программы выверены, «обкатаны», партнеры проверены временем.

– Сейчас некоторые родители мечтают, чтобы их ребенок побывал в Европе.

– Школьники любят автобусные туры: из-за возможности посетить сразу несколько стран за короткое время. Например, тур «Пять столиц». На нашем сайте установлен поисковик экскурсионных туров по Европе. Выбрав тур, необходимо обратиться к менеджерам компании, мы поможем рассчитать и забронировать тур, подготовим документы для оформления визы.

Зарница– Какие-то новинки вы можете предложить?

– Да, это Таиланд. Лагерь для школьников на острове Ко Чанг – тихое место, чистая вода, белый песочек. В программе активный отдых и познавательные мероприятия. Опытные инструктора приготовили массу сюрпризов для юных путешественников.

– И последний вопрос: когда именно родителям стоит оформлять все документы?

– В ноябре-декабре. В первых числах декабря будет закончен прием документов на туры в визовые страны. К 15 декабря закроются группы по городам России. 

Экскурсионно-познавательные туры для детей – это наглядные уроки истории, литературы, культуры. В таких поездках школьники и студенты познают мир, учатся любить и ценить родину, уважать самобытность разных народов, находят друзей. «НКК» приводит самые популярные туры зимних каникул.

ЧудолесьеКрай: в старинном Енисейске

За время трехдневного тура дети познакомятся с историей одного из самых старинных городов Сибири: в XIX столетии он был отнесен к 10 крупнейшим городам России, а сейчас внесен в список «Всемирное культурное наследие» ЮНЕСКО. Маленьких путешественников ждут экскурсии в краеведческий музей, уникальный музей рубанков, а также посещение Монастырского озера. По желанию возможно посещение службы в Успенском соборе города.

Страна: от Устюга до Питера

Провести каникулы в Москве предлагает не одна компания города. Дети познакомятся с основными достопримечательностями: Красной площадью, Третьяковской галереей, храмом Христа Спасителя, а также киностудией «Мосфильм» и музеем космонавтики.

Одним из самых популярных детских зимних маршрутов является путешествие в Санкт-Петербург с заездом в Великий Устюг к самому настоящему Деду Морозу. В программу по Северной столице традиционно входят Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор…

Мир: пять столиц на автобусе

Автобусные туры в Европе популярны и зимой. В туре «Пять столиц» дети смогут посетить Варшаву, побродить по городу с уникальной архитектурой – Берлину, побывать у Бранденбургских ворот, в рейхстаге… В программе и Париж (собор Нотр-Дам и Диснейленд, Гранд-опера и набережная Сены), а далее их ждут Люксембург и Прага (экскурсии по Градчанской площади, собору Св. Вита, королевскому дворцу, Малой стране, Карлову мосту). Такое же путешествие детям предлагается совершить и в дни весенних каникул.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития