Золотая медаль за достижения

Золотая медаль за достижения

Бородинский ремонтно-механический завод – сервисное предприятие СУЭК из Красноярского края – удостоен высокой награды международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и майнинг».

Под эгидой Сибирской угольной энергетической компании работают не только лидеры в горной добыче. Одним из успешных предприятий выступает ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (БРМЗ). Он славен своими новациями, стратегией модернизации производственных мощностей для решения новых задач и достижениями в области импортозамещения. БРМЗ – неоднократный призер международных выставок и конкурсов.

Путь инноваций

Успехи предприятия действительно впечатляют. Бородинский РМЗ как передовое сервисное подразделение в структуре СУЭК постоянно расширяет номенклатуру изделий, осваивает новые услуги. Модернизация идет поступательно: комплекс современного оборудования позволяет выпускать очень востребованный и качественный товар. Особенно если речь идет об обеспечении запасными частями импортной техники. Как отметил коммерческий директор предприятия Константин Макаров, продукцию БРМЗ ждут крупные компании Дальнего Востока, Забайкалья, Иркутской области.

На выставке «Уголь России и майнинг» Бородинский РМЗ представил не только литейную продукцию, но и инновационные разработки. Например, установку компенсации реактивной мощности для сокращения расхода электроэнергии при ее использовании энергоемкими производствами. Гости и участники выставки – а это 425 предприятий из России, Беларуси, Казахстана, а также представители компаний из Китая, Японии и ряда европейских стран – оценили производственные прорывы Бородинского РМЗ.

Ключ к успеху

Свой медальный зачет предприятие ведет уже не один год. В 2017 году на международной выставке «Уголь России и майнинг» завод взял Гран-при за лучший экспонат – инновационный вентильно-индукторный двигатель ИД-500-6. В 2018 году вновь Гран-при за облегченный ковш повышенной емкости для экскаватора ЭШ-10/70. В 2019-м копилку наград пополнило золото выставки за коронки и гусеничные звенья к экскаваторам KOMATSU, HITACHI и BUCYRUS. В 2021 году гусеничные звенья собственного производства для экскаваторов KOMATSU, HITACHI, BUCYRUS и P&H были удостоены бронзовой медали. Вот далеко не полный перечень наград Бородинского РМЗ.

Все это – заслуженный результат планомерной работы, в том числе по обновлению оборудования. Так, приобретение 3D-сканера и станков для изготовления модельной оснастки с числовым программным управлением (ЧПУ) позволяет открыть новые горизонты производственной практики. В отремонтированных цехах создаются трехмерные модели детали, причем даже без демонтажа.

На современном этапе Бородинский ремонтно-механический завод СУЭК обладает уникальной производственной и ремонтной базой. Предприятие может оказывать более двухсот видов услуг по ремонту горного и транспортного оборудования. Уже на следующей неделе БРМЗ готов представить их на форуме «Импортозамещение» в краевом центре, проводит который центр «Мой бизнес» при поддержке правительства Красноярского края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.