Золотой триумф

Золотой триумф
Фото пресс-службы РК "Красный Яр"

Красноярское регбийное дерби, встреча двух непримиримых соперников – «Красного Яра» и «Енисея-СТМ», – по традиции гарантирует болельщикам яркие эмоции и мощную битву на поле. Эти две команды всегда бьются со стопроцентной отдачей.

В финале Кубка России красноярцы встречались пять раз, и победа неизменно доставалась левобережной команде. В последнем финальном кубковом бою в 2013 году «Красный Яр» выиграл у «Енисея-СТМ» со счетом 23:17. В минувшие выходные красноярские регбисты в шестой раз в истории разыграли между собой престижный трофей.

«Красный Яр» перед началом этого сезона серьезно усилился. Причем не только опытными игроками, среди которых Юрий Кушнарев, Антон Рудой, Вячеслав Красильник, Дмитрий Пархоменко, но и надежной финансовой поддержкой.

Генеральным партнером регбийного клуба «Красный Яр» стала золотодобывающая компания «Полюс», которая поддерживает многие социальные проекты в регионе. Договор о сотрудничестве с администрацией Красноярска компания подписала на три года. Отметим, что «Полюсу» важна не только поддержка культовой регбийной команды, но и вложение в будущее развитие клуба. Поэтому игроков основной команды и резерв «Красного Яра» ждет большой подарок: на домашнем стадионе будет построен многофункциональный современный спортивный комплекс. Планируется, что строительные работы начнутся в 2020 году.

«Красный Яр» – двукратный чемпион СССР, десятикратный чемпион России. Команда, которая привыкла брать золото. Последний раз Кубок страны «Яр» выигрывал в 2016 году. Пора было пополнить коллекцию наград.

«Яровцы» начали встречу уверенно и оформили две попытки, авторами которых стали Антон Рудой и Василий Артемьев. Удивительно, но Юрий Кушнарев обе реализации промазал. Но в итоге 10:0 – и это было только начало!

Регбисты «Енисея-СТМ», оправившись от такого стартового рывка соперника, заработали штрафной, Рамиль Гайсин был точен – 10:3. Затем Рудой прорвался сквозь оборону «Енисея-СТМ», а Кушнарев забил реализацию – 17:3, и первый тайм закончен.

Второй тайм «Красный Яр» сыграл слабее. Но «Енисей-СТМ» – не тот соперник, с которым можно расслабляться. Правобережная команда ответила попыткой Андрея Темнова и реализацией Гайсина, а в конце матча дважды была близка ко второй попытке. Но «Яр» был крепок в обороне и победил со счетом 17:10.

– В первом тайме план игры работал, – рассказал главный тренер РК «Красный Яр» Игорь Николайчук. – Занесли три попытки, имели большое преимущество. Во втором что-то случилось с настроем. Может быть, рано расслабились, а потом уже трудно было собраться. По-другому трудно объяснить такое количество ошибок. Благодарен болельщикам, которые нас весь матч поддерживали.

«Красный Яр» выиграл Кубок России в девятый раз. Можно сказать, что магия слогана «Вместе за золотом», который придумали команда и компания «Полюс», сработала. Вручил долгожданный трофей губернатор Красноярского края Александр Усс.

– Самое главное, что лучшие команды России – это наши команды! – подчеркнул губернатор. – Стадион полон, болел дружно, и трудно сказать, за кого больше. На игре – отличная атмосфера!

Кстати, одновременно с финалом Кубка России прошел и розыгрыш Кубка легендарного регбиста Юрия Николаева, который ежегодно вручается победителю первого красноярского дерби нового сезона.

А вновь поддержать любимый «Красный Яр» болельщики смогут уже 31 мая. Наша команда в рамках чемпионата России принимает на своем поле «Локомотив» из Пензы.

Фото пресс-службы РК «Красный Яр»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по