Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 71 / 1347

«Золотой» запас для теплостанций

СУЭК готова обеспечить надежное прохождение отопительного сезона в крае и других регионах Сибири

Фотография предоставлена пресс-службой компании СУЭК На текущий момент на складах теплостанций, потребляющих топливо с разрезов Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, находится 3,4 млн тонн угля – это кратно превышает нормативы по запасам, установленные приказом Министерства энергетики РФ. Для нашего края и ряда других регионов Сибири СУЭК является основным гарантом энергобезопасности.

Безупречная работа, высокая дисциплина и ответственность отличают СУЭК на протяжении всей ее 20-летней истории. Как подчеркивает генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, сегодня, как и всегда, предприятия компании на 100 процентов готовы в текущем отопительном сезоне обеспечить все заявки партнеров в соответствии с заключенными договорами поставки и наполнить теплом квартиры красноярцев.

В 2020 году краевые предприятия СУЭК – разрезы «Бородинский им. М. И. Щадова», «Березовский» и «Назаровский» – добыли около 25 млн тонн угля. Бородинский, крупнейший из них, заслужил  статус основного поставщика топлива в энергосистему края. Его техническое оснащение является уникальным в масштабах отечественной угольной промышленности. Например, только здесь работают роторные экскаваторы ЭРП-2500 производительностью 2 500 тонн угля в час. На всех гигантских машинах СУЭК на протяжении нескольких лет ведется серьезная поэтапная модернизация: это позволяет им работать надежно, производительно, что особенно важно в период пиковых зимних нагрузок. Минус 40, минус 45, минус 48 – это вовсе не арифметика: до таких значений зимой снижается температура воздуха в Бородинском разрезе. Холодные дни и недели становятся для горной техники настоящей проверкой на прочность. И от того, как прошла весенне-летняя ремонтная кампания, зависит, выдержат ли машины испытания морозами.

Как рассказал Андрей Федоров, модернизация – это общемировой тренд, которому следует большинство промышленных предприятий, эксплуатирующих крупногабаритную горнодобывающую технику. Находясь в этом мировом тренде, СУЭК тем не менее ориентируется прежде всего на отечественные инженерно-технические разработки. Проекты повышения автоматизации, надежности, энергоэффективности оборудования готовятся силами российских и в первую очередь краевых организаций, а также собственными сервисными подразделениями. Последними, кстати, накоплен значительный опыт не только проектной деятельности, но и изготовления запасных частей, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Для дома – лучше бездымное

С началом осени больше угля требует не только энергосистема Красноярского края, в зоне ответственности которой тысячи жилых домов, детские сады, школы, больницы. Растут объемы приобретения и использования в частных домохозяйствах бездымного топлива. В СУЭК рассказали, что купить экологический брикет в новом отопительном сезоне можно как в интернет-магазине, так и в пункте продаж.

ВНИМАНИЕ! Пункт продаж сменил адрес – теперь он находится на улице Новая Заря, строение 16, территория терминала РЖД. Для жителей частного сектора Красноярского края действует специальная цена: 90 рублей за мешок весом 20 кг и 1 350 рублей за биг-бэг весом 500 кг. Чтобы приобрести топливо по данной цене с учетом норматива 90 кг на 1 кв. м жилой площади в год, необходимо оформить заявление и представить документы, подтверждающие, что вы проживаете в частном доме с автономным источником теплоснабжения. Документы можно представить как в пункте продаж, так и на адрес sib-briket@suek.ru.

Напомним, экологически чистое, экономичное бездымное топливо «Сибирский брикет» – совместная разработка угольщиков СУЭК и ученых. Инновационное топливо применимо для большинства видов твердотопливных котлов-автоматов и полуавтоматов, бытовых котлов, печей и каминов. В прошедшем отопительном сезоне выбор в пользу бездымного брикета сделали более 2 000 красноярских домохозяйств.

№ 71 / 1347

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!