«Зверство» первой пятерки

«Зверство» первой пятерки

Хоккеистки «Бирюсы» ведут отчаянную борьбу за 4-е место в регулярном чемпионате. Очки терять нельзя. И в Верхней Пышме не потеряли.

СКСО тоже, вообще-то, не подарок. У него еще есть шансы зацепиться за плей-офф, а потому грызется в каждом матче. Впрочем, в первом матче «Бирюса» ему по «грызалке» здорово настучала.

Особенно «зверствовала» первая пятерка (Горалкова – Буданова, Добродеева – Лифатова – Павлова), набравшая 15 очков и забросившая 6 шайб. Дублями отметились Екатерина Добродеева (забила 2 первых гола) и Валерия Павлова.

Последнее слово в этом матче тоже осталось за этой пятеркой, отличилась защитник Александра Буданова (на фото). А в итоге вышел разгром – 8:3 (3:0, 3:2, 2:1).

Во втором матче счет открыло вновь ударное звено сибирячек. Валерия Павлова в борьбе с защитником перед воротами шикарно закинула шайбу в дальнюю «девятку».

Но на этом, хотя моментов в дальнейшем было предостаточно, первая пятерка и закончила свою «голеадорскую» деятельность. И хорошо еще, что включилось третье звено. Победу сибирячкам принесли голы Евгении Ларшиной и Карины Верховцевой – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Валерия Павлова после этих матчей ворвалась в тройку лучших бомбардиров ЖХЛ, набрав 48 очков (28 голов + 20 передач). В списке же снайперов капитан «Бирюсы» отстает от Анны Шохиной («Торнадо») всего на 1 шайбу.

Итак, в первом туре вояжа по Уралу сибирячки поставленную задачу выполнили – взяли 6 очков. И все бы хорошо, вот только в Верхней Пышме заработали 9 удалений и некоторые из них, что называется, на ровном месте. А с другой стороны, «Бирюса» не реализовала ни одного своего численного преимущества.
На два последних матча регулярки красноярская команда переезжает в Челябинск, где ее ждут «Белые Медведицы».

Решающие матчи. Нельзя потерять ни одного очка, чтобы сохранить за собой 5-е место. А если еще и «Торнадо» не разживется очками в выездных матчах против «Агидели», то сибирячки поднимутся на 4-е место, что дает домашнее преимущество в матчах 1/4 финала.

Фото: vk.com/cspkivs

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак