Гудбай, «Англия»

В 1977 году, когда я учился в 5-м классе, ко мне в руки попал журнал «Англия» на русском языке. Чудо полиграфии, если сравнивать с «Мурзилкой» и «Костром». Глянцевая бумага, режущие глаз краски. Всякие там садики у домиков а-ля мисс Марпл, фото турбосдвигов вокруг лондонских небоскребов…

Короче, решили мы с одноклассником написать письмо нашим английским товарищам. И не просто письмо – требование. Выслать нам жевательную резинку. Потому что мы:

а) читатели журнала «Англия», и б) в СССР жвачки нет.

Взялись со знанием дела: вооружившись карманным англо-русским словарем. Поначалу все пошло гладко. Мол, мы, Вася и Петя, просим вас выслать нам четыре… Тут случился первый затык. Слова «пластик» в словаре не было.

За ним пришел и второй – понятия «жевательная резинка» словарь издания 1966 года тоже не содержал. Начали искать эквиваленты. Остановились на «четыре резины» с примечанием – «автомоб.». Подумали – там люди ушлые, поймут. Адрес в журнале был.

Словом, сварганили. А потом – то ли за конвертом побежали, то ли в хоккей играть рванули (с хоккейной коробки мы тогда не вылезали). Письмо осталось на столе. Пришла с работы мама. Увидела. И… (см. заголовок).

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Коридор для педофила
Закон об ужесточении наказания для ранее судимых педофилов Госдума приняла сразу в двух чтениях.  По нему будут наказывать  преступников, совершивших
18 января 2022
По закону больших чисел
Есть у нас с сыном дурацкое развлечение: иногда за совместным завтраком (если проснулись вовремя и сильно не спешим) мы смотрим
14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно

Советуем почитать