Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Гудбай, «Англия»

Автор: Андрей Курочкин

В 1977 году, когда я учился в 5-м классе, ко мне в руки попал журнал «Англия» на русском языке. Чудо полиграфии, если сравнивать с «Мурзилкой» и «Костром». Глянцевая бумага, режущие глаз краски. Всякие там садики у домиков а-ля мисс Марпл, фото турбосдвигов вокруг лондонских небоскребов…

Короче, решили мы с одноклассником написать письмо нашим английским товарищам. И не просто письмо – требование. Выслать нам жевательную резинку. Потому что мы:

а) читатели журнала «Англия», и б) в СССР жвачки нет.

Взялись со знанием дела: вооружившись карманным англо-русским словарем. Поначалу все пошло гладко. Мол, мы, Вася и Петя, просим вас выслать нам четыре… Тут случился первый затык. Слова «пластик» в словаре не было.

За ним пришел и второй – понятия «жевательная резинка» словарь издания 1966 года тоже не содержал. Начали искать эквиваленты. Остановились на «четыре резины» с примечанием – «автомоб.». Подумали – там люди ушлые, поймут. Адрес в журнале был.

Словом, сварганили. А потом – то ли за конвертом побежали, то ли в хоккей играть рванули (с хоккейной коробки мы тогда не вылезали). Письмо осталось на столе. Пришла с работы мама. Увидела. И… (см. заголовок).



Комментарии:

Тася

26 Фев '2021 03:22
Заметка в школьную стенгазету))))

Анна

22 Фев '2021 12:23
Какая трагичная история)))
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео