Конституция вступает в бой

Пользуясь военной терминологией, новая конституция вступила в бой с марша. Спустя считанные дни после принятия поправок, начались бурные процессы, касающиеся их напрямую.

Сенаторы Елена Мизулина, Людмила Нарусова, Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе внесли в Госдуму ряд законопроектов, точнее поправок в Семейный кодекс, которые предлагают рассматривать брак как «добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи», законодательный запрет однополых браков, непризнание таковых, даже если они заключены в любой другой стране, запрет однополым сожителям усыновлять детей.

Кроме того, опека сможет изымать детей только по решению суда, а если такового нет, то даже не сможет переступить порог без разрешения родителей ребенка.

Первый раз в жизни хочется сказать – молодцы, товарищи сенаторы! (И мадам Нарусова, к моему удивлению оказавшаяся в данной компании, тоже молодец).

Ранее на семейном поле проявляли законодательную активность, можно сказать, исключительно сторонники феминизма, ювенальной юстиции и различных нетрадиционностей. Традиционные только ругали их в телевизоре.

Теперь ситуация меняется до наоборот. И понятно, что сторонники противного тут же, по словам Вас.Вас. Розанова, «забегали как таракашки в горячем горшке» — передовейшая наша пресса запестрела заголовками в том духе, что «инициатива ущемляет права миллионов россиян», ну, то есть тех самых, которых у нас почему-то миллионы…

Далее – фрагменты монологов. Депутат Оксана Пушкина (как тут же без нее):

— Фактически это прямой запрет на вступление в брак для транслюдей. Это нарушает и Конституцию, и ратифицированные Россией декларации — Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод, а также Всеобщую декларацию прав человека.

Так же по ее словам, запрет на усыновление детей однополыми парами фактически лишает людей права на создание семьи «на основании искаженных представлений о нравственности» и причисляет представителей ЛГБТ и трансгендеров к «гражданам второго сорта».

— Мне до сих сложно поверить, привыкнуть к тому, как гомофобные и трансфобные политики легко могут лишать прав многомиллионную группу людей, — написал на своей странице в  Фейсбуке ЛГБТ-активист Кир Федоров.

Коллега его Игорь Синельников: «Если и это не фашизм с биологическим душком, то что это? Поражение в правах целых категорий граждан по принципу их отличности».
Такая же активистка Александра Расторгуева:

— Тут такое происходит, что молчать невозможно. Глядя на это, я прихожу в полнейшую ярость… Это все огромный удар по трансгендерным людям и ЛГБТ-сообществу вообще.

Полагающий(ая) себя бывшей женщиной Мира Тай составил (а) петицию, которая уже собрала 24 тысячи подписей:

— Это нарушает права тысяч людей на благополучную жизнь в России. Единственное, что им остается, — это просить убежища в других странах. Также подобные дискриминационные практики приводят к росту насилия в отношении гомосексуальных и трансгендерных россиян.

Газета «Lenta», откуда взяты вышеприведенные цитаты, утверждает, что «инициатива Мизулиной поразила депутатов Госдумы своим дискриминационным и антиконституционным характером» и вообще в подаче темы напирает на антиконституционность…

Увы вам, голубчики, это теперь – конституционность.

Вчера еще – нет,  сегодня – да. Почувствуйте, как говорится, разницу. Конституция уже позволяет плевать на особо любимые вами международные хартии, если они противоречат нашим нормам.

Что касается «ущемления прав», то его не наблюдается, как и прежде: кодексы не запрещают вам сожительствовать хоть с замочной скважиной (раз уж никаким грехом вас не удивить) – с работы за это не уволят, премии не лишат, в тюрьму за факт сожительства такого (только совершеннолетнего и добровольного), равно как и за перемену вторичных половых признаков (большего-то не переменишь, как ни пыжься) не посадят.

Дискриминации по признаку пола тоже нет, и не будет, потому что пол – один от рождения.

Но брак и усыновление – это уже территория закона, и здесь не каждому разгуляться. Закон, к примеру, ограничивает определенные права и свободы граждан, связанные с психическим расстройством, — так и вас ограничат. (По правде говоря, тяга нетрадиционных к законному «браку» внешне еще не так страшна, а когда речь заходит об их чадолюбии – волосы дыбом, и закон, который такое позволяет не стоит ничего).

А что касается позывов «просить убежища в других странах» — так, пожалуйста, еще и пирогов на дорогу дадим. Разделение иногда полезно.

В мире сейчас такое творится, что, не ровен час, у нас убежища начнут просить – нормальные люди, которых еще очень много в европах и америках, на порядки больше, чем вот этих вот, мелких, но захвативших власть…

В финале хочется выразить надежду, что упомянутая инициатива сенаторов станет далеко не последним шагом в данном направлении – равно, как и в прочих, следовать по которым мешали конституционные аппендиксы 90-х.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать