Кто болван в старом польском преферансе?

В мире ничего нового. Америка лицемерит, англичанка гадит, украинцев беззастенчиво обманывают.

Помощник министра обороны по делам международной безопасности США Селест Уолландер заявила, что Соединенные Штаты предоставят Украине в рамках нового пакета военной помощи 100 тактических беспилотных систем Switchblade.

Пакет, разумеется, не первый и не последний. Представитель Пентагона подчеркнула, что администрация США уже рассматривает, что должен содержать следующий такой «пакет». Украина, например, просит штурмовики Су-25. Ну, чего-нибудь, наверное, дадут.

А на днях посмотрел интервью замгоссекретаря США Виктории Нуланд украинскому телеканалу. (Стараюсь быть в курсе того, о чем сообщают СМИ противника.) Так вот, госпожа Нуланд, изобразив на лице честность, заявила, что главная цель сегодня – перемирие между Россией и Украиной. И, внимание, перевод точный! «На этом настаиваем мы с союзниками!», — сообщила чиновница.

Уже смешно. Видимо, с Англией они «настаивают». Этот «союзничек» на днях проговорился, что Украине слишком рано заключать мирное соглашение с Россией. Не надо, мол, торопиться, убивайте друг друга и дальше. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на правительственные источники.

Старый лозунг английской дипломатии «защищать интересы Британии до последнего русского» трансформировался. Теперь – «до последнего украинца». Чисто британский внешнеполитический стиль, корни которого в глубине веков: стравливать страны и народы, преследуя свои интересы.

Короче, они «с союзниками» настаивают на перемирии, как я – свой самогон на клюкве. То есть никогда, потому что терпеть не могу на чем-нибудь настаивать самогон.

Впрочем, озабоченность перемирием Нуланд изображала недолго. Уже через минуту в этом же интервью она призналась, что США поставляют и продолжат поставлять Украине системы ПВО.

А вот здесь честно.

До этого США и Запад не один год накачивали Украину оружием. Не дороги и больницы там строили, не промышленность помогали поднимать, не технологии ввозили, а банально отправляли в страну вооружение и военных инструкторов. И сейчас продолжают отправлять. Видимо, для скорейшего обустройства мирной жизни.

Уже последнему дураку понятно (кроме Зеленского), что Украину в этом конфликте используют как болвана в старом польском преферансе, говоря словами Штирлица-Исаева. Америке выгоден очаг напряженности в Европе. И чем дольше будет там гореть костер – тем выгодней. Очень ведь удобно таскать каштаны из огня чужими руками.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Воспитание бешеных
Всякий раз наблюдая уже ставший дежурным сюжет о безобразном – а часто и вовсе бандитском – поведении беженцев из одной
15 мая 2022
Евродлинные встречи
Вчера покупал сыр в молочном павильоне на рынке. Сортов и видов – глаза разбегаются, на любой вкус и кошелек. Взял
14 мая 2022
«Продам картошку, шесть мешков…»
Омский драматург Валерий Мамонтов написал пост про телевизионную рекламу, которую он искренне не любит – но не совсем за то,

Советуем почитать