На половую дискриминацию пожаловались суровые мужчины Красноярского края

В редакцию GNKK.RU позвонили жители Мотыгинского района и удивили сотрудников сайта жалобой.

По словам северян, нечто небывалое, несправедливое (возможно, отдающее феминизмом, остракизмом или еще каким-нибудь -измом?) творится в одном из тех районов Красноярского края, где (так принято считать) живут закаленные мужчины-бруталы и (можно предположить) соответствующие женщины. В смысле «коня на скаку» и т. д. Или, наоборот, полная противоположность своим суровым самцам – нежные, нуждающиеся в заботе и прочих проявлениях.

Ближе к делу. Звонивший мужчина рассказал, что на реке зимой действует зимняя (логично, да?) переправа. Речь шла, похоже, даже о двух реках – Ангара и Тасеева. Так вот, в это время года жители района пользуются не только зимником, но и услугами катера на воздушной подушке.

С подушкой, по словам позвонившего в редакцию северянина, и связана дискриминация по половому признаку. Катер, до которого еще нужно трястись в автобусе, якобы перевозит только женщин. А мужикам «с багажом, в любой мороз» приходится телепаться по заснеженной тропе. Не берут их на подушку с женщинами.

Эта феминистская практика будто бы укоренилась только в нынешнем году, раньше все было по справедливости.

Корреспондент GNKK.RU обратился за разъяснениями в министерство транспорта Красноярского края, и там тоже удивились жалобе, пообещали уточнить информацию – надо разобраться с этим гендерным недоразумением.

Пару часов спустя пресс-служба минтранса дала ответ.

– Это ежегодная практика. Есть два вида переправы: паром и катерно-воздушная подушка. Владельцы транспортных средств перебираются с помощью парома, пешеходы – на автобусе и на воздушно-катерной подушке… В первую очередь на катер допускают женщин и детей. Потом катер возвращается и забирает оставшихся. Также существует и пешеходная тропа длиной в полтора километра.

То есть почти все подтвердилось. Вся эта вопиющая история об унижении. Мужиков в Мотыгинском районе вынуждают пропустить вперед женщин и детей, стоять на морозе вместо них и ждать своей очереди. Или топать полтора километра по ледяной тропе над грозно журчащей (или подозрительно тихой) сибирской рекой.

…На днях один красноярский художник придумал феминистский футляр для помады и назвал его «Каменщица-бетонщица». Привычный небольшой цилиндр совмещен с полновесным кирпичом. Автор признался, что на этот шедевр его вдохновили «идеи торжествующего феминизма», которыми он «очарован».

Реально, феминизм торжествует.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать