Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

На половую дискриминацию пожаловались суровые мужчины Красноярского края

Автор: Дмитрий Тельцов

В редакцию GNKK.RU позвонили жители Мотыгинского района и удивили сотрудников сайта жалобой.

По словам северян, нечто небывалое, несправедливое (возможно, отдающее феминизмом, остракизмом или еще каким-нибудь -измом?) творится в одном из тех районов Красноярского края, где (так принято считать) живут закаленные мужчины-бруталы и (можно предположить) соответствующие женщины. В смысле «коня на скаку» и т. д. Или, наоборот, полная противоположность своим суровым самцам – нежные, нуждающиеся в заботе и прочих проявлениях.

Ближе к делу. Звонивший мужчина рассказал, что на реке зимой действует зимняя (логично, да?) переправа. Речь шла, похоже, даже о двух реках – Ангара и Тасеева. Так вот, в это время года жители района пользуются не только зимником, но и услугами катера на воздушной подушке.

С подушкой, по словам позвонившего в редакцию северянина, и связана дискриминация по половому признаку. Катер, до которого еще нужно трястись в автобусе, якобы перевозит только женщин. А мужикам «с багажом, в любой мороз» приходится телепаться по заснеженной тропе. Не берут их на подушку с женщинами.

Эта феминистская практика будто бы укоренилась только в нынешнем году, раньше все было по справедливости.

Корреспондент GNKK.RU обратился за разъяснениями в министерство транспорта Красноярского края, и там тоже удивились жалобе, пообещали уточнить информацию – надо разобраться с этим гендерным недоразумением.

Пару часов спустя пресс-служба минтранса дала ответ.
– Это ежегодная практика. Есть два вида переправы: паром и катерно-воздушная подушка. Владельцы транспортных средств перебираются с помощью парома, пешеходы – на автобусе и на воздушно-катерной подушке... В первую очередь на катер допускают женщин и детей. Потом катер возвращается и забирает оставшихся. Также существует и пешеходная тропа длиной в полтора километра.
То есть почти все подтвердилось. Вся эта вопиющая история об унижении. Мужиков в Мотыгинском районе вынуждают пропустить вперед женщин и детей, стоять на морозе вместо них и ждать своей очереди. Или топать полтора километра по ледяной тропе над грозно журчащей (или подозрительно тихой) сибирской рекой.

…На днях один красноярский художник придумал феминистский футляр для помады и назвал его «Каменщица-бетонщица». Привычный небольшой цилиндр совмещен с полновесным кирпичом. Автор признался, что на этот шедевр его вдохновили «идеи торжествующего феминизма», которыми он «очарован».

Реально, феминизм торжествует.

Комментарии:

Серж

11 Дек '2019 10:58
Надо урегулировать вопрос в спиртном эквиваленте и станет проще, одни в тепле и на подушке, другие бухие, но пешком)))

Тася

11 Дек '2019 00:07
Женщина - родоначальница, начало всех начал!

Вася

10 Дек '2019 08:01
Главный это мужчина :) ну а ему в этом помогает женщина

Дмитрий

07 Дек '2019 10:07
Просто немного иронии)

Лара

06 Дек '2019 20:04
А вы хотите наоборот?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео