Меню Поиск
USD: 63.84 -0.37
EUR: 70.59-0.33

Не бросайте их в терновый куст

Автор: Сергей Бурлаку

Родное наше государство меня порой удивляет. То оно бывает неоправданно суровым, а то, наоборот, чересчур мягким. Там, где достаточно «поставить на вид», оно больно бьет палкой. А где нужно голову оторвать, оно всего лишь грозит пальчиком.

Например, за парковку в неположенном месте ваш автомобиль увезут очень далеко и вызволить его можно будет, только пройдя через очереди, унижения, заплатив крупную сумму и потратив кучу времени. Хотя бывают случаи, когда твоя колымага никому не мешала и ничего не перекрывала. Вполне можно было обойтись квитанцией о штрафе, засунутой под дворник, как это делается во многих странах. Нет, на штрафстоянку! Зачем? Чтоб жизнь медом не казалась? Да она и так...
С другой стороны, там, где нужно власть употребить, государство чересчур либеральничает.
Читали на нашем сайте про одного молодого ухаря, который без водительского удостоверения (отобрали до 2025 года) на машине без номеров рассекал по городу, нарушая все, что можно нарушить, создавал опасные ситуации на дороге и выкладывал видео своих подвигов в интернет? Причем делал это неоднократно.
Когда автоинспекторы поймали его в очередной раз, суд назначил шумахеру 15 суток административного ареста.
За новые нарушения ПДД его могут оштрафовать на 10 тысяч рублей. Еще 15 суток этот перец может получить за то, что не остановился по требованию сотрудника полиции. Сурово наказали. Бросили, можно сказать, в терновый куст.
А еще полицейские выяснили, что гонщик длительное время уклоняется от прохождения воинской службы. После отбывания ареста краевой военкомат вручит ему уведомление об обязательной явке. Ага. Так он вам и явился.
Последнее меня не просто удивляет, а возмущает. Армия у нас что - исправительное учреждение? Или помойка, куда нужно сваливать всякий человеческий мусор? Право служить в армии, я считаю, надо еще заслужить, простите за тавтологию. Попадать туда должны только самые достойные молодые люди, а не личности, которым нельзя даже автомобиль доверить. Потому что он плевал на закон и рано или поздно убьет кого-нибудь на дороге. Автомобиль вообще-то - средство повышенной опасности. А в армии вы ему дадите автомат? Чтобы он с ним сбежал? Ну-ну.
Надеюсь, военкомат такого отсеет. Сейчас армия за призывниками не гоняется, желающих служить хватает.
Зона плачет по этому товарищу, а не армия. Отправили бы его года на три в Кежемский район лес валить за баланду - глядишь, и поумнел бы.
Где вы, законодатели? Почему до сих пор не приняты поправки в Уголовный кодекс, приравнивающие автомобиль в руках идиота к оружию? Тогда и сроки были бы не 15 суток.
Кстати, в США этого шумахера просто бы застрелили на дороге. Не дай вам бог проигнорировать там требование инспектора об остановке и устроить с ним езду наперегонки. Полицейское государство, что вы хотите...
То ли дело у нас. Гуманизм и вседозволенность.
Пока гонщик без прав не собьет насмерть на перекрестке парочку пешеходов. Были случаи, помним.

Ссылки по теме:

Комментарии:

Тарас

30 Авг '2019 16:22
Автору -Зачем рассказывать об очевидном...все итак всё знают!Вы работаете в газете - сделайте запросы на ваши вопросы и нам расскажите о результатах. Чего о другом государстве в конце говорить и сравнивать - не знаем, не жили там, здесь живем....

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео