Одежда для ихтиандра

Несколько недель назад, будучи в Москве на профессиональном обучении, я заметила баннер одного любопытного мероприятия. Оно проходило по соседству с лекциями, мастер-классами, хакатонами по теме новых медиа. То есть теми, которые идут на смену газетам, ТВ и радио. Очень актуальная тема. Ведь аудитория, которая черпает информацию только из интернета, растет.

Но профессионалу незачем бояться, что исчезнут газеты, телевидение и останется один сплошной интернет. Важную тему он сумеет поднять и осветить в соц- и нейросетях. Другое дело, что надо знать технические особенности, методы, алгоритмы… Сторисы, риллсы. Тик-токовое безумие. В общем, поле для саморазвития широкое.

И вот мы занимаемся с тренерами, исследуем горизонты креативности, получаем навыки построения личного бренда, учимся импровизации. А по сути – живем в новых медиа. От них невозможно уйти домой, к ним нельзя ходить как на работу.

Нравится ли нам это или нет, но такова реальность.

Поэтому полезно заниматься прокачкой как зрительных нервов, так и творческого полушария. Но каждый день, направляясь на занятия, я видела, что выше этажом проходит необычное мероприятие – Первый водный форум.

И меня каждый раз тянуло забыть о творчестве и погрузиться в иную реальность: плавать, нырять, быть дельфином, не думая о контенте и лайках, импровизировать в образе рыбки.

Пять дней я ходила мимо указателя на ПВФ. От него веяло спокойствием, глубиной. Ведь вода – это наша эмбриональная среда, где все хорошо. Участники Первого водного – счастливые люди. Мне думалось, что они просто плавают, для удовольствия, без рекордов. Они продают идею простых радостей, просто погружаясь в голубую воду и помахивая всем … ну, скажем, ластами.

Сейчас же модно продавать места на марафоны исполнения желаний. Люди платят за то, чтобы кто-нибудь сделал их счастливым. Покупают билет и ждут: услуга оплачена и должна быть выполнена. Так проще жить. Верить в то, что положительные изменения происходят именно по этой причине. Да и кто знает, по какой причине все происходит? Плаванье уже точно ничего плохого не сделает.

Только приехав домой, я смогла посмотреть, что это было за мероприятие. Вся информация – в профиле инстаграм.

Оказалось, обычные люди приехали обсуждать вопросы развития гидрореабилитации, техник раннего плавания, как выбрать лучшую одежду для ихтиандров, системы очистки воды.

Может, в перерывах лекций они и плавали (в отеле был бассейн). Но это не точно. И лайки с просмотрами для них очень важны, ведь у тренеров по плаванию, фирм по продаже средств для очистки главный помощник их продвижения – это аккаунты в соцсетях, те самые новые медиа.

Им надо писать посты, рекламировать свои услуги, наращивать просмотры и двигать бизнес. Возможно, что медиа в их жизни больше, чем плавания. И среда вполне себе активная, конкурентная. Без дельфинов. А ихтиандры – не романтический образ, а клиенты, которым нужно продать правильную дорогую одежду.

Как бы ни хотелось уплывать периодически подальше от сетей, погружаться в эмбриональную среду, зависать вне трендов и медиа, не получится. Цифровые алгоритмы сразу выбросят тебя за борт, нивелируют результаты многолетних вложений сил и средств. Интернет проник и в воду.

Возможно, в будущем новый водный форум станет обсуждать реабилитацию в форме цифрового детокса, некоммерческое плавание, лечебный сон в воде с яркими сновидениями, гипнотерапию под пение дельфинов. Раньше мы подгоняли прогресс, а скоро будем мечтать, чтобы он замедлил ход. Чтобы можно было выключиться из интернета, и ничего не пропало, не откатилось назад, чтобы важное не уплыло из жизни.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 октября 2021
На той единственной Гражданской…
99 лет назад в России закончилась Гражданская война. Итоговой датой принято считать 25 октября 1922 года, когда части Народно-революционной армии
16 октября 2021
Цветет липа…
Помните, лет пять назад по интернету гулял ролик (он и сейчас там висит), где выпускницам одного экономического московского университета, который
13 октября 2021
Переждать не получится
Страны погибают не только вследствие вражеских нашествий, разложения элит, природных катастроф, но и когда голова смотрит в одну сторону, а

Советуем почитать