Скунсы вражеской пропаганды

Экс-советник Егора Гайдара, которого СМИ называют специалистом по экономике России и Украины, Андерс Ослунд дал советы НАТО: как Североатлантическому альянсу нужно действовать по отношению к России. В своем Твиттере он написал, что альянсу следует поскорее направить Украине все оружие, какое он сможет. И вообще НАТО, по мнению этой злобной шведской мокрицы, должно «превентивно бомбить российские города, чтобы убедиться, что Путин не применит химическое или ядерное оружие».

В принципе, когда в сторону России брызжет слюной махровый, закоренелый ее враг, это совершенно не удивительно и даже не оскорбительно – на то он и враг, он действует в рамках своей русофобской парадигмы и по-другому не может. Не злимся же мы на скунса, который выпускает вонючую струю, – такова природа этого животного.

Другое дело, когда в этой же парадигме действует целый сонм поуехавших предателей из числа бывшей интеллигенции. Вскормленные в России, получившие здесь образование и признание, они теперь дружно поливают бывшую Родину грязью на всех им доступных информационных каналах. И точно так же, как шведский русофоб, призывают бомбить наши города, убивать русских солдат, желают России поражения и скорейшего распада. Только в отличие от него, делают они это на чистейшем русском языке. Раньше эта публика паслась на «Эхе Москвы» и в разных «Медузах», теперь благополучно переместилась на Запад и остервенело отрабатывает американские гранты на всевозможных Ютуб-каналах и вражеских радиостанциях – некоторые «рукопожатные» деятели раздают по десятку интервью в день, в которых истекают лютой ненавистью к России и всему русскому.

Вот эти вызывают два чувства. Во-первых, брезгливость. Во-вторых, недоумение: зачем было выпускать из России всю эту колонну идеологических власовцев, когда было очевидно, что из-за бугра они станут вредить стране еще активней. Вражеская пропаганда – это разве не вредительство?

Неужели им не нашлось бы внутри России работы на стройках народного хозяйства? Или не за что было прихватить? Да там на каждого – по пять статей УК. Нет, великодушно отпустили.

А теперь они с таким счастьем – и на «Свободе».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Воспитание бешеных
Всякий раз наблюдая уже ставший дежурным сюжет о безобразном – а часто и вовсе бандитском – поведении беженцев из одной
15 мая 2022
Евродлинные встречи
Вчера покупал сыр в молочном павильоне на рынке. Сортов и видов – глаза разбегаются, на любой вкус и кошелек. Взял
14 мая 2022
«Продам картошку, шесть мешков…»
Омский драматург Валерий Мамонтов написал пост про телевизионную рекламу, которую он искренне не любит – но не совсем за то,

Советуем почитать