Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Собаки лают, караван ЛЕТИТ

Автор: Сергей Бурлаку

Стоит нашей стране отличиться в чем-то хорошем, стать первой, чего-то достичь, как тут же на арену выходят они – интернет-зомби с рожами, кислыми от успехов нашей Родины. И ладно бы чужие. Нет, наши. Во всяком случае, по паспорту.

Россия запустила в космос ракету-носитель с экипажем, две трети которого – киношники. Актриса Пересильд и режиссер Шипенко будут снимать на МКС художественный фильм.

Беспрецедентный случай в истории мировой космонавтики.

Самое, на мой взгляд, красивое событие недели. Возможно, и года. Он ведь пока не очень баловал нас чем-то светлым и добрым. И тут такой сюрприз. Приятный, однозначно. Столько хороших мыслей.

И о том, что полеты в космос станут скоро чем-то обыденным. Для наших внуков – возможно, как поездки к морю летом. И о том, что рано ставить крест на России – только страна, которая крепко стоит на ногах, может позволить себе такие проекты. И о том, что фильм должен быть интересным и кассовым.

Пусть у ребят все получится. Назло врагам и дуракам. В том числе тем, которые в высшие достижения своей страны записывают самый большой национальный герб, выложенный из сала.

Нормальные люди искренне радовались уникальному космическому эксперименту, выражали свое восхищение, желали экипажу здоровья, удачи, творческих успехов. Таких, слава богу, большинство.

Но… «есть еще семейки, где наше хают и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки». Их вроде немного, но поговорку про ложку дерьма в бочке меда никто не отменял. Эта кучка маргиналов издает в интернете такой смрад, что возникают мысли о необходимости серьезной дезинфекции мест их обитания с применением больших количеств хлорки.

Всю эту свору людей с российскими паспортами, искренне ненавидящих Россию, словно током ударило. Они взвизгнули и понеслись, как шавки за котом, роняя слюну. Начали считать деньги, потраченные на проект, которые «лучше было пенсионерам раздать».

В очередной раз вспомнили «несчастную российскую деревню с сортирами в огороде», хотя последний раз они ее видели в мерзких фильмах режиссеров-русофобов. Предлагали закрыть все космические программы и заняться «насущными делами» – помощью больным детям и инвалидам. Как водится, восторгались Илоном Маском, своей иконой.

И просто исходили ядом, обзывая членов экипажа и организаторов этого полета «скотами». Простите, но я не выдумываю, своими глазами читал.

Убогие. Многие из них не то что для страны ничего полезного не сделали, они свою жизнь устроить не могут – сидят на диване и брюзжат. При этом берутся рассуждать на темы, в которых ни уха ни рыла: как и куда государство должно тратить деньги.

Дуракам невдомек, что если завтра закрыть космические программы, то вскоре можно будет забыть и о помощи детям, и о пенсиях, и о ремонте дорог. Потому что государство – это сложнейший механизм, все детали которого взаимосвязаны самым непостижимым образом. И полет Юлии Пересильд в космос никак не уменьшит размер социальной поддержки инвалидов.

Поразительно: люди, отцы и деды которых жили в бедности, но с искренней радостью встречали Гагарина из первого полета к звездам, сегодня брызжут слюной по поводу запуска в космос ракеты с актрисой.

Сытые, обеспеченные, не видевшие лишений, но с вечно кислыми презрительными рожами. Как же трудно им живется: в России то мост построят, то Олимпиаду проведут, теперь вот киношники на МКС полетели. Невыносимо.

Комментарии:

Галина

13 Окт '2021 10:31
Всё правильно автор сказал, молодец. Может, и жестковато немного, но по существу.

Антон

11 Окт '2021 13:13
У автора заметил по его репликам свое однобокое мнение, хоть и кривобокое. Оппонировать ему бесполезно, начинает обзываться, видимо, это ему позволено - "убогие, дураки, свора людей, шавки, кучка маргиналов, собак приплел"! Толерантнее и добрее будьте к людям, а если оскорбляете, то называйте имена, может они вам достойно ответят!

Евгений

11 Окт '2021 07:20
Бурлаку написал в стиле Лахтинских и Ольгинских-только длиннее!Это не событие,это понт-раньше фильма с Томом Крузом снять!Дорогой понт!Только вот Парамаунт будет снимать не за бюджетные деньги,поэтому они уже,прямо сейчас,круче в 1000 раз!!!Зная наши дерьмоподелки-выйдет что-то похожее,для обзора Бэда самое то-))) А насчет туалетов-прочитайте в Новой Газете про Якутию(например),о том,как люди не имеют доступа к канализации вообще!Полезно будет знать,как в "великой" стране люди какашки в ведре на улицу выносят!

Владимир

09 Окт '2021 14:16
К сожалению, в данном случае уважаемый писатель Бурлака, который, конечно, никогда на диване не сидел, глубоко ошибается (как непрофессионал), относя полёт киноэкипажа к достижениям России. Достижение очень сомнительное (почему к нему и не стремились другие, более богатые страны). Не понял, видимо, Бурлака, и к кому относятся резкие эпитеты (вплоть до вполне цензурного и достаточно точного в данном случае "скоты") - это не к Пересильд, а к тем, кто её в спешном суетливом варианте послал на орбиту - сами они что-то не полетели (это в отношении блогера Рогозина и заорденоносенного медийщика Эрнста). Киношники, конечно, отказаться от возможности "без очереди" стать Героями России, не могли, но не надо за этим вести болтовню про массовые полёты всех желающих в космос - посчитайте стоимость этой "услуги. Все летавшие пока что в космос земляне могут поселиться в одном многоквартирном доме (!), и даже полёты на самолётах по России становятся всё менее доступными для рядовых россиян - что уж тут трепаться про массовые полёты в космос - дураками надо быть, чтобы ждать этого в ближайшем будущем. Это я твердо говорю, как инженер, более 40 лет проработавший в космической отрасли. Мой совет - поменьше верьте тому, что болтает ежедневно по всем каналам Рогозин: вот уж точно - шавка тявкает, а караван (отрасль) идёт сама собой своим путём...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!