Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Травля Терешковой доказывает – ее поправка попала в самую точку

Автор: Александр Григоренко

Вот и дожили – первую в мире женщину-космонавта Валентину Владимировну Терешкову травят в собственной стране, которой она принесла мировую славу… Травят, конечно, не все, а известное ретивое меньшинство, профессиональные ненавистники, диванно-кушеточные революционеры: заслуги и возраст эта компания никогда в расчет не принимала и принимать не будет.

Но, сами понимаете, чтобы человека убить не надо на него нацеливать дивизион гаубиц – девяти граммов в цельной оболочке достаточно; и у слов примерно те же свойства, надо только, чтобы это были отборные, уничтожающие слова, а интернет размножит, разнесет их до бесконечности. Оттого и возникает ощущение, что палят со всех сторон…

Воспроизводить, что именно говорят и пишут про Терешкову, нет надобности (упражнений в грязном остроумии, площадной брани и без этого полна Сеть), а что касается, так сказать, содержательной стороны, то сводится она ко вполне ожидаемой фразе – ее предложение об «обнулении» сроков президента есть заказ околовластных политических кругов, которые хотят оставаться «у кормушки» до бесконечности. Сама она поначалу пыталась спорить, опровергать:
- Да каких политических кругов?! Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!
Но вскоре поняла, что отвечать таким – дело бесполезное.
- Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, не хочу даже говорить, - такое вот крайнее слово первой в мире женщины-космонавта.
Надо отметить, что в Сети ее не только травят – заступаются тоже многие, и не только известные, большого ранга люди. Но дословно хочется процитировать пост молодого поэта Михаила Шахназарова, выступающего под псевдонимом Ыыху:
- Гнусно оскорблять пожилую женщину, вошедшую в историю мировой космонавтики, могут только ... скоты. И я бы очень хотел, чтобы ваши гнусности прочли простые европейцы или американцы. Или, допустим, отряд астронавтов. Вот бы у них лица вытянулись, - написал он в Twitter.
(Астронавты, кстати, никаким «переписыванием истории» не занимаются, и понимают, кто есть кто – у входа в штаб-квартиру НАСА в Хьюстоне стоит трехметровый памятник Гагарину – не Армстронгу и Стаффорду, заметьте. И то, что Терешкова для них – личность исключительная, пояснять не надо).

Теперь - один совет тем, кто этой ругани еще не видел. Все-таки почитайте, ознакомьтесь.

Тогда, наверное, станет окончательно ясно, каких милых, патриотичных, доброжелательных, образованных и пр. (кавычки подразумеваются) людей усадила в лужу поправка Терешковой; как они надеялись на эти заветные цифры - 2024, когда можно будет, накопив силы и учтя ошибки, взять реванш.

Потом ознакомьтесь с результатами соцопросов, где этот реванш выступает уже в качестве массового пугала.

Травля Терешковой – еще одно доказательство того, что ее предложение попало в самую «десятку».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!