Воспользуйтесь шансом спасти мир, лежа на диване

В социальных сетях произошел вброс информации о том, что администрация Красноярска объявила аукцион на закупку бетонных блоков для закрытия столицы региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Городские власти официально заявили gnkk.ru: эта информация является ложной. Покупка блоков действительно предусмотрена – но только лишь для предстоящего летнего ремонта автотрасс по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Тем не менее, хочется еще раз напомнить всем, кто на следующей неделе собирается выехать за пределы краевого центра (на дачу, охоту, рыбалку и т.д.):  президент объявил дни с 30 марта по 5 апреля не рабочими. Это не праздники и не каникулы.

В эти дни всем гражданам рекомендовано находиться дома и до минимума ограничить свое передвижение за пределами квартиры.

Цель такой меры предельно ясна – ограничить распространение заразы.

Ситуация меняется даже не ежедневно – ежечасно. И то, что сегодня является очередным фейком, завтра вполне может оказаться реальностью.

Так не лучше ли просто выполнить рекомендации властей и медиков – для пользы своей и близких?

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2023
Ностальгия по Гайдаю
«В пехоту» – «Я!», «В разведку» – «Я!», «В кавалерию» – «Я!», «Да подождите вы, Гайдай, дайте огласить весь список»…
20 января 2023
Именины «Кузькиной матери»
В минувшие выходные федеральные СМИ сообщили, что первый боекомплект атомного подводного дрона «Посейдон» изготовлен и в ближайшее время будет установлен
13 января 2023
Слова – преступники
Неловко даже подумать, сколько раз повторялся этот сюжет: медийная персона говорит какую-нибудь гадость про страну, из которой происходит, или про

Советуем почитать