Электронный чек за покупку: кому это надо?

Вчера вечером в магазине одной крупной торговой сети после расчета продавец на вопрос, а где чек, ответила: «В почте». С пакетом с продуктами и сумкой трудно было копаться в телефоне. А проверить чек хотелось. Чтобы товар прошел по той цене, которая указана, чтобы не случилось двойной оплаты (прецеденты были, когда кассир «пропикала» товар дважды).

О том, что сеть объявила о переходе на современные технологии, жители города были уведомлены заранее. Электронные чеки вместо бумажных будут получать все покупатели, которые зарегистрировали электронную почту в программе лояльности. Так компания сокращает затраты на дорогую чековую ленту, а главное – сокращает потребление бумаги. В целях сбережения ресурсов.

Кстати, торговая сеть оставила возможность вернуться к обычному чеку (в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте). Также если бумажный чек все-таки необходим, можно попросить кассира распечатать его копию. Но теперь возвращение к бумаге внутренний критик расценивает как варварство по отношению к природе. А проверять чек в почте у кассы неудобно. Хотя, может, и привыкнем. Березки, действительно, жалко.

Но в целом курс взят именно на бережливое производство. Поэтому на электронные квитанции переходят управляющие компании. От бумажной рассылки громко отказались энергетики с лозунгом «Мы улетаем на Марс». В банкоматах чек также предлагается не брать лишний раз, если он вам не нужен. Так что надо привыкать к чекам в почте или мессенджерах. Это путь к прогрессу.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Нас заставили вспомнить, что в России все есть
Простые вещи для понимания труднее всего. Моисей спустился к народу с горы Синай, имея, по-нашему говоря, две страницы текста из
25 мая 2022
Нихао, Great Wall!*
Оптимисты изучают английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – автомат Калашникова. Помните этот старый анекдот? Время внесло в него
24 мая 2022
Воспитание бешеных
Всякий раз наблюдая уже ставший дежурным сюжет о безобразном – а часто и вовсе бандитском – поведении беженцев из одной

Советуем почитать