Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

За нашу победу!

Автор: Сергей Бурлаку

Помните советский фильм про русского разведчика, который внедрился в ряды фашистов и однажды, находясь с врагами за столом, поднял тост: «За победу!»? Когда гитлеровцы выпили, разведчик добавил многозначительно: «За нашу победу!» И только тогда осушил свой бокал…

Всегда вспоминаю этот эпизод, когда вижу ролики в Интернете, как молодые утырки на Украине издеваются над каким-нибудь российским туристом, который не успел спрятать георгиевскую ленточку или надел майку с советской или российской символикой. Они заставляют его под видеозапись отвечать на вопрос: «чей Крым?» и орать: «Героям слава!» в ответ на приветствие «Слава Украине!».

К сожалению, таких роликов в Сети все больше. Чем тяжелей на Украине экономическая ситуация, чем быстрей растут цены, безработица и преступность, чем ниже падает уровень жизни людей, тем больше там появляется на улицах хулиганья, которое прониклось псевдопатриотизмом. Историю своей страны они не знают, а просветить их некому.

Увы, все больше таких и в Одессе, городе для меня не чужом. А ведь он всегда был пророссийским, многонациональным. Но сейчас в Одессу, говорят, хлынул поток отмороженных ребят с Западной Украины, которые пытаются насаждать там свои порядки. Одесситы сопротивляются экспансии бандеровской идеологии, но как-то вяло. Они больше по торговой части, а не по идеологической.

Российского туриста в Одессе стало мало, кому охота участвовать в уличных разборках вместо того, чтобы отдыхать? Поэтому утырки уже и за молдаван взялись. Ну да. Их же президент дружит с нашим.

Хотите, поделюсь полезным советом, как вести себя, когда к вам подходят на улице и произносят лозунг «Слава Украине!»? Представьте себя в тылу врага. Нет, Украина не вражеская территория, украинцы нам не враги, а братский народ, просто с некоторыми идиотами, независимо от их национальности, надо вести себя как будто ты разведчик.

Вам надо знать, что щедрая украинская земля родила и воспитала много героев. Список их займет пару томов. Но вы запомните хотя бы несколько имен.

Легендарный партизанский командир Сидор Ковпак. Дважды Герой Советского Союза. Бил фашистов, аж шуба заворачивалась. Его карпатский рейд, в котором участвовало около двух тысяч партизан, золотом вписан в историю Великой Отечественной.

Иван Кожедуб. Трижды Герой Советского Союза, знаменитый летчик-истребитель. На его счету 330 боевых вылетов, 64 сбитых фашистских самолета.

Людмила Павличенко, легендарный снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, Герой Советского Союза.

Можете вспомнить и знаменитых украинцев, Героев Социалистического Труда. Причем дважды. Например, академика Бориса Патона. Глыба! Великий ученый, профессор в области металлургии и технологии металлов, директор Института электросварки, в котором было сделано много выдающихся открытий.

Был такой знаменитый украинский механизатор, хлебороб Александр Гиталов, основатель всесоюзной школы передового опыта. В 60–70-е годы это имя гремело на всю страну не меньше, чем когда-то имя Стаханова…

Вот они, настоящие герои Украины. А не бандиты украинской национальности, пособники фашистов.

Вспомните Кожедуба с Ковпаком и смело отвечайте бандеровским недобиткам: «Героям слава!» Поедете в «нэзалэжну», можете там хоть на каждом углу это выкрикивать. Имея в виду нашу, а не чужую победу.

А вот как отвечать на вопрос про Крым, я еще не придумал. Наверное, буду говорить, что он татарский. И ведь против истины не погрешу – Татарстан наш, татары – россияне. Значит, Крым принадлежит им тоже.

Разведчику необязательно лезть на рожон, когда вокруг противник. Хитрость – наше оружие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео