В 2018 г. стартовал первый сезон проекта Ивана Китаева «Бывшие» - сериала, вызвавшего неоднозначные эмоции у зрителей. Кинолента получила продолжение во втором сезоне, вышедшем на экраны в апреле 2020 г. В этой статье, подготовленной по материалам онлайн-кинотеатра Okko, раскрыт сюжет картины и описаны непростые взаимоотношения между героями, которые держат в напряжении аудиторию на протяжении всех 16 серий.

«Бывшие» - российский драматический телесериал.

Суть и главная идея российского сериала

Суть сериала «Бывшие» тезисно заключается в следующем:

  • В жизни каждого человека бывают черные и белые полосы. В фильме показаны персонажи с сильным характером, у которых переходы между жизненными этапами превращаются в американские горки - они то высоко поднимаются, то с большой скоростью скатываются вниз. Непростые отношения главных героев тоже развиваются не прямолинейно, а скачками.
  • Попытки соединить сердце и разум, которые на протяжении всего фильма приводят к победе одного над другим, а затем меняются местами.
  • Все герои сериала - люди с яркими чертами характера. И даже отрицательные персонажи наделены качествами, вызывающими уважение и снисхождение к тому негативу, который они несут на протяжении фильма.
  • Лента «Бывшие» показывает жизнь такой, какая она есть, не уводя сюжет в крайности. Несмотря на присутствие любовных линий, фильм не уходит в плоскость мелодрамы.

  • Все эти положения нашли отражение в сериале «Бывшие».

    Краткое описание сюжета

    Основной сюжетной линией драматической картины «Бывшие» является история взаимоотношений главных героев - Яны Мироновой, дочери богатого и влиятельного чиновника, и психолога-консультанта Ильи Русакова. Познакомившись в реабилитационной клинике, где Яна проходила лечение от наркотической зависимости, молодые люди постепенно начинают чувствовать взаимную симпатию.

    Однако взбалмошный характер героини приводит к тому, что ее забирают из больницы, а врач остается без работы. Но в дальнейшем судьба неоднократно сводит «бывших» вместе в различных ситуациях, курьезных и трагических.

    Первый сезон

    Яна, выросшая в обеспеченной семье и никогда не знавшая ни в чем ограничений, любит устраивать шумные вечеринки и тратить папины деньги. Однажды в ее жизни появились наркотики, которые втянули ее в мир зависимости. Наложившиеся на ситуацию сложные отношения с отцом привели к тому, что на одной из вечеринок девушка чуть его не застрелила. В результате Яна оказывается в реабилитационной клинике.

    Показ первого сезона состоялся в 2018 году.


    Героиня не верит в успех лечения, к тому же атмосфера больницы совсем не вяжется с тем миром, в котором она привыкла жить. Девушка ведет себя агрессивно и взбалмошно, процесс лечения дается ей с трудом. Новой пациенткой заинтересовался психолог Илья, поставивший задачу вернуть ей желание жить и справиться с пагубной зависимостью. Он обнаруживает, что Яна необычайно талантлива и всеми силами помогает ей идти к выздоровлению. Однако после очередного конфликта пациентка вынуждена покинуть стены клиники.

    Вернувшись к прежней жизни, Яна попадает в непростые ситуации и вынуждена скрываться от отца. Она обращается за помощью к Илье, который знакомит ее со своим братом Андреем. Тот влюбляется в героиню, но и сам Илья начинает понимать, что у него возникают чувства к своей бывшей пациентке. Отец девушки находит ее и использует Андрея в качестве инструмента давления. Для его спасения она соглашается на все условия отца.

    Илья старается забыть Яну и делает предложение своей девушке Ольге. В то же время Андрей признается в любви Яне, но получает отказ, т. к. она любит Илью. Запутавшись в чувственных перипетиях, главная героиня снова срывается и возвращается в реабилитационную клинику. Ольга узнает о ее связи с Ильей и настаивает, чтобы ее жених больше не занимался Яной. Сама девушка не может забыть Илью.

    Второй

    Через полгода после свадьбы психолога Яна все еще пребывает в мире постоянного веселья и запрещенных препаратов, живет в квартире беременной любовницы отца Риты, которая скрывается за границей. Когда у девушки заканчиваются финансы, она вспоминает, что бывший ухажер ее матери Виктор забрал при отъезде крупную сумму наличных. Она обращается к Андрею с просьбой помочь ей в авантюре, которую задумала, - отобрать у мужчины деньги. Но у Андрея уже новая невеста, и он отказывается, при этом сообщает Илье о звонке его бывшей пациентки.

    Во втором сезоне главных героев сериала ждут жизненные испытания.


    Психолог как раз находится в непростой финансовой ситуации и решает помочь Яне. Они вместе едут в родной город Виктора и забирают у него деньги. Однако при дележе финансов у них возникают разногласия, и Илья решает отдать все матери Яны. Та, узнав о происхождении денег, едет к своему бывшему любовнику, после чего отношения между ними возобновляются.

    В это же время Рита решает вернуться в Россию и сообщает об этом Александру, отцу Яны. Обрадованный скорому отцовству, он обещает жениться на Рите и начинает жить на 2 семьи. Александр покупает Яне реабилитационную клинику, в которой она лечилась, чтобы девушке было чем заниматься. Она приглашает на работу прежнюю команду, в составе которой работал Илья. Несмотря на возражения жены Ольги, он соглашается принять предложение Яны.

    Родители главной героини начинают бракоразводный процесс и войну за состояние, в результате которой маме Яны достается лишь дом и небольшая сумма отступных. У Яны, которая все больше утопает в пучине зависимости, отец обманным путем отбирает клинику. Мама обращается к начальнику своего мужа, который ей давно симпатизирует, и тот организовывает арест Александра. В результате у мужчины блокируют все счета и недвижимость, о чем узнает дочь.

    Яна, которая только недавно начала жить с Ильей, бросившим ради нее Ольгу, обращается за помощью к своему влиятельному знакомому Кириллу. Но тот настаивает на том, что может помочь только взамен на свадьбу с девушкой, в которую давно влюблен. Яне ничего не остается, как согласиться, она сообщает Илье, что больше они не увидятся. Теперь настает его черед сорваться и уйти с головой в алкогольное забвение.

    В фильме показаны персонажи с яркими чертами характера.

    Сложные отношения главных героев и череда случайных событий, которые то сводят молодых людей вместе, то разводят их по разным направлениям, придают сериалу динамики и удерживают зрителей у экрана. Окончание второго сезона не сбавило темп развития событий и оставило надежду на то, что продолжение следует.

    16+