Как уйти в отпуск летом

Как уйти в отпуск летом

«Рекомендую никому не планировать отпуск летом. Отдых в другое время будем обсуждать индивидуально с каждым желающим побездельничать» – такое заявление озвучил на планерке гендиректор одной из красноярских компаний. На возражения сотрудников, что отпуск положен по закону, руководитель ответил знакомой всем фразой: «Недовольные могут писать заявление по собственному желанию…»

Такие истории, когда владельцы бизнеса устанавливают свои законы на предприятиях, встречаются нередко. Как быть в подобных ситуациях? Как отстоять свои права?

Ответить на эти вопросы мы попросили ведущего специалиста – эксперта Государственной инспекции труда в Красноярском крае Наталью ЛИКАНОВУ.

Когда положен отпуск?

После трудоустройства работник (если на то согласен его начальник) может уйти в отпуск спустя и два, и три месяца. Но если такого согласия нет, то по закону писать заявление на отдых можно после шести месяцев непрерывной работы.

В отдельных случаях работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск по заявлению сотрудника раньше: женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, работникам в возрасте до восемнадцати лет или тем, кто усыновил ребенка в возрасте до трех месяцев. Что касается последующих отпусков, то они предоставляются в любое время года в соответствии с графиком.

Сколько положено отдыхать?

– Немало разногласий вызывает определение продолжительности отпуска. Кощунственно урезать измаявшемуся от долгой, суровой сибирской зимы сотруднику отпуск до двух недель, но многие работодатели так и делают.

Как же должно быть на самом деле?

– По Трудовому кодексу отпуск составляет 28 календарных дней, – говорит Наталья Ликанова. – Но людям, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, или тем, кто имеет особый характер труда, ненормированный рабочий день, положен дополнительный оплачиваемый отпуск.

Жители Красноярского края имеют разную продолжительность отпуска, так как живут в разных климатических условиях. Там, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, к 28 дням обязательно добавляются еще восемь. В сумме отпуск жителя Красноярска должен составлять не менее 36 оплачиваемых дней. В районах Крайнего Севера к отпуску прибавляются 24 дополнительных дня, а в приравненных к ним местностях – 16 дней. Эта «прибавка» регламентируется ст. 14 Закона № 4520-1.

Делить или нет?

– Можно ли дробить отпуск на части? Закону это не противоречит. С условием, что хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Некоторые упорные трудоголики мечтают заменить законный отдых денежной компенсацией.

– Согласно статье 126 ТК РФ это возможно. Но компенсируется только та часть отпуска, которая превышает 28 дней. То есть в Красноярске деньги можно будет получить за дополнительные восемь дней отпуска, в северных территориях – за 16 и так далее.

Закон защищает в первую очередь право людей на полноценный отдых, поэтому некоторым категориям сотрудников не стоит рассчитывать на компенсацию: это касается ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также тем, у кого вредные или опасные условия труда.

Это не распространяется на те случаи, когда человек увольняется, – компенсация за неиспользуемый отпуск тогда обязательна.

Отдых по-королевски

– На отпуск у любого сотрудника планов предостаточно. Как правило, осуществление их требует определенных средств. В какой бухгалтерии время от времени не разыгрываются трагедии, равные шекспировским по накалу страстей? А все из-за того, что отпускных было начислено гораздо меньше, чем рассчитывал сотрудник!

– Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы зарплаты на 12 и на 29,4 – это среднемесячное число календарных дней, – говорит Наталья Ликанова. – Причем оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Но если в организации то и дело «кормят завтраками»? Тогда сотрудник имеет возможность «заработать» прибавку к отпуску. Дело в том, что за задержку положенных выплат, в том числе и отпускных, работодатель несет материальную ответственность (ст. 236 ТК РФ) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Все вышеописанные нормы закона распространяются на сотрудников, которые официально трудоустроены. В противном случае работнику необходимо в суде доказать факт наличия трудовых отношений, и если суд вынесет положительное решение, можно и далее отстаивать свои права.

Где помогут защитить права 

Горячая линия Государственной инспекции труда в Красноярском крае – тел. 8 (391) 228 86-81.

Официальный сайт Гострудинспекции: git24.rostrud.ru (рубрика «Вопрос – ответ»).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2021
Какой ипотечной программой воспользоваться?
Хорошим решением вопроса по улучшению жилищных условий является ипотечное кредитование. Есть много вариантов займов, на финансирование некоторых из них банки
1 октября 2021
Как красиво и просто украсить дом к Новому году
Новый год уже не за горами, а вы все еще не придумали, как красиво украсить дом к праздникам? Мы подготовили
1 октября 2021
Стоматология DENTIST — имплантация зубов в Красноярске
Дентальные импланты германских производителей становятся все более востребованными на российском рынке. Специалисты отмечают их высокое качество, надежность и эстетику при

Советуем почитать