Сердце кухни – это место приготовления пищи, плита и духовой шкаф. С помощью духовки можно приготовить тысячи различных блюд. При выборе данного девайса стоит учитывать некоторые нюансы, которые делают технику долгосрочной и многофункциональной.

Критерии, которые стоит принимать во внимание

Выбирая встроенный духовой шкаф, прежде всего, определитесь с параметрами, которые предпочтительны для вас в этой разновидности кухонной техники. Что важно предусмотреть:
  • подходящий размер: будете ли вы устанавливать его под стандартной столешницей или выберете более компактный вариант;
  • вместительность;
  • наличие встроенного вентилятора, который отвечает за функцию конвекции;
  • набор функций и программ (гриль, размораживание, медленная готовка, поддержка температурного режима);
  • наличие дополнительного оборудования, такого, как вертел или термощуп;
  • наличие подсветки и простота эксплуатации.

Электрика или газ

Отдельного внимания заслуживает вопрос выбора между электричеством и газом. На сегодняшний день  практически все модели духовых шкафов оснащены электрическим питанием. И тот, и другой вариант имеет свои минусы и плюсы. Откровенно говоря, духовой газовый шкаф  проигрывает электрической модели по таким причинам:
  • пожарная безопасность: не нужно сталкиваться с открытым пламенем;
  • удобные условия готовки (поддержание необходимой температуры, равномерный прогрев как сверху, так и снизу);
  • удобная функция конвекции;
  • простота в использовании, справятся даже аматоры;
  • возможность готовить несколько блюд одновременно.
В современных духовках предусмотрена система самоочистки. Есть несколько разновидностей этой функции:

  • Пиролиз для активных поваров.
  • Каталитическая, подойдет среднеактивным пользователям.
  • Система очистки с помощью пара для тех, кто редко прибегает к готовке с помощью духового шкафа.

  • Важно подобрать эту часть кухни, учитывая общий дизайн и оформление другой техники. Отлично смотрятся подобранные в одном стиле духовка и вытяжка. Обращайте внимание на текстуру, От этого зависит, как часто вам будет нужно  устранять отпечатки, грязь и капли жира на поверхностях. Последние, в свою очередь, хорошо видны именно на технике темных оттенков и с глянцевой основой.

    Для хозяюшек важно, чтобы блюда во время приготовления можно было разглядеть сквозь стекло. Оно должно быть в меру прозрачным и в то же время достаточно плотным, чтобы снизить воздействие температуры и риски получить ожог.

    Сама дверка духового шкафа должна поддаваться хорошей фиксации в нужном положении, не захлопываясь при этом резко. При наличии в доме детей необходимо позаботится о блокировке дверцы. Это снизит переживания и риск, что дети получат травму.

    Одним из основных критериев является производитель и стоимость техники. Производители предлагают варианты на любой вкус и запрос. Учитывайте основные критерии при выборе встроенного духового шкафа и наслаждайтесь многофункциональным чудом техники.

    Реклама

    16+

    Фото pixabay.com