Обустройство точки общественного питания, в том числе и столовой, предусматривает учет множества моментов, среди которых важное место занимает приобретение мебели. При выборе изделий следует руководствоваться несколькими факторами.

  • Необходимо определиться с приемлемым диапазоном цен на продукцию. Современные производители стремятся учесть интересы всех покупателей, выпуская изделия в нескольких исполнениях: на формирование стоимости столов и стульев в большей степени оказывает влияние материал изготовления, наиболее демократичные варианты выполнены из пластика и минимально обработанного металла.
  • Следует обратить внимание на такой момент, как долговечность изделий. Наиболее прочными являются столы и стулья для столовых, основа которых представлена металлическим каркасом, при этом, чем выше качество материала, тем больше стоимость продукции. Вложение средств в дорогостоящие изделия оправдано при открытии точек питания на долгосрочной основе.
  • Требуется разработка общей концепции интерьера столовой, на основании которой выбирается оптимальная мебель. При покупке учитываются основные цветовые решения, стилистическое направление. Сегодня проблем с подбором идеальной мебели не существует: ассортимент продукции достаточно широк.