Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

₽260 млн получат детские поликлиники края на ремонт и оборудование

Красноярский край получил субсидию из резервного фонда президента России. Более 196 млн рублей предназначено на развитие материально-технической базы детских поликлиник. Софинансирование из бюджета региона составляет 65, 485 млн рублей. Эта информация прозвучала на заседании правительства края под руководством и. о. премьер-министра Юрия Лапшина.

Заместитель министра здравоохранения края Борис Немик рассказал:
- Отрасль приступила к реализации указов президента, направленных на повышение эффективности и качества медицинской помощи, в частности, на укрепление материально-технической базы детских учреждений. В 2018 году за счет средств федерального бюджета планируется приобрести 57 единиц медицинской мебели, оборудования, расходных материалов для двух консультативных центров, одной самостоятельной детской поликлиники и десяти детских поликлинических отделений больниц.
В федеральную программу также вошли красноярский и ачинский центры охраны материнства и детства, ряд красноярских поликлиник и больниц, медицинские учреждения, оказывающие помощь детям в Норильске, Минусинске и Канске, - уточняет пресс-служба правительства региона.

Планируется, что за три года 60 детских учреждений будут приведены в соответствие требованиям федерального стандарта по оснащению и комфортному пребыванию пациентов.
- Программа «Улучшение материально-технической базы детских поликлиник» предполагает субсидии из федерального бюджета и в 2019-2020 годах, - подчеркнул замминистра. - Реализация мероприятий по созданию комфортных условий в детских учреждениях положительно отразится на работе медицинского персонала, а также благоприятно скажется на пациентах. Все это позволит нам эффективно вести работу, направленную на улучшение демографических показателей в крае.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео