Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

₽600 млн выделят на ремонт сельских домов культуры в Красноярском крае

Следующие три года станут знаковыми для сельских ДК. Как говорят в краевом министерстве культуры, в рамках национального проекта «Культура» с 2020 по 2022 год на капитальный ремонт сельских домов культуры выделят 600 млн рублей.

Еще более 84 миллионов в 2021-2022 годах выделят из федерального бюджета на строительство (реконструкцию) или капитальный ремонт сельских культурно-досуговых центров. Софинансирование из краевого бюджета превысит 31 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Культура» новую сцену получит Красноярский театр кукол. Расположится она в доме-памятнике на проспекте Мира, 71. В 2020 году завершится реставрация Минусинского драматического театра. Предусмотрены средства на модернизацию Красноярского драматического театра имени Пушкина, государственного центра народного творчества Красноярского края.

Обновление инфраструктуры – важная часть нацпроекта. Культурные учреждения в районах края строились еще в прошлом веке, и требуют срочного ремонта. В 2019 году капитально отремонтировали семь учреждений культурно-досугового типа – городские и сельские ДК в Рыбинском, Туруханском, Шушенском, Сухобузимском, Абанском, Балахтинском, Боготольском районах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео