1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв

1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв
1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв

1 октября на территории Красноярского края началась осенняя призывная кампания. По словам военного комиссара Красноярского края Андрея Лысенко, осенью к службе в российских вооруженных силах будут призваны около 4 тыс. жителей края в возрасте от 18 до 27 лет.

«В зависимости от состояния здоровья и уровня образования будет определено, в каких войсках призывник будет проходить военную службу и до 31 декабря его направят в одну из воинских частей страны», — отметил Лысенко.

Ряд молодых людей будут направлены в учебные части для получения военных специальностей, таких как командир отделения и танка, наводчик расчетов, вычислитель и других.

Андрей Лысенко также отметил, что в связи с затоплением на Дальнем Востоке увеличения нормы призыва не ожидается. Для помощи Дальневосточному округу будут задействованы контрактники, а их в этом году набрано более 50 тыс. человек со всей РФ (из них 1830 человек из Красноярского края).

Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Евгений Ремизов добавил, что в период осеннее призыва у красноярцев есть шанс попасть на службу в федеральную службу охраны, так называемый Президентский полк на территории Кремля. По словам Ремизова, таких заслуг добивается не каждый регион. «Мы – в числе тех немногих субъектов, которые поставляют призывников для охраны правительственных объектов. Отношение наших призывников к службе гораздо лучше, чем в других территориях. Стабильно по дисциплине мы занимаем 2 и 3 места по всей Российской Федерации», — отметил Ремизов.

Добавим, в Красноярском крае останутся служить 450 человек, призванных этой осенью. В целом в России в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150 тыс. граждан.

Осенью на службу в армию будут призваны 3,5 тыс. жителей Красноярского края

Осенью в российскую армию будут призваны более 140 тыс. человек

План осеннего призыва в Красноярском крае выполнен на 130%


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
В Красноярском крае дружинники 3,5 тысячи раз выходили на охрану правопорядка
В вопросах охраны общественного порядка и безопасности существенную помощь сотрудникам полиции Красноярского края оказывают добровольные народные дружинники. Об этом в
16 июля 2024
Заблокированная на YouTube блогер Sasha Meets Russia приехала в Красноярский край
Американский блогер Саша Йост прилетела в Красноярский край к родственникам. Ранее ее многотысячный канал Sasha Meets Russia был заблокирован YouTube.
15 июля 2024
Красноярцам напомнили, кому можно подняться на чердак и спуститься в подвал
В многоквартирных домах чердаки и крыши являются общим имуществом собственников. Об этом напомнили специалисты Службы строительного надзора и жилищного контроля