1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв

1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв
1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв

1 октября на территории Красноярского края началась осенняя призывная кампания. По словам военного комиссара Красноярского края Андрея Лысенко, осенью к службе в российских вооруженных силах будут призваны около 4 тыс. жителей края в возрасте от 18 до 27 лет.

«В зависимости от состояния здоровья и уровня образования будет определено, в каких войсках призывник будет проходить военную службу и до 31 декабря его направят в одну из воинских частей страны», — отметил Лысенко.

Ряд молодых людей будут направлены в учебные части для получения военных специальностей, таких как командир отделения и танка, наводчик расчетов, вычислитель и других.

Андрей Лысенко также отметил, что в связи с затоплением на Дальнем Востоке увеличения нормы призыва не ожидается. Для помощи Дальневосточному округу будут задействованы контрактники, а их в этом году набрано более 50 тыс. человек со всей РФ (из них 1830 человек из Красноярского края).

Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Евгений Ремизов добавил, что в период осеннее призыва у красноярцев есть шанс попасть на службу в федеральную службу охраны, так называемый Президентский полк на территории Кремля. По словам Ремизова, таких заслуг добивается не каждый регион. «Мы – в числе тех немногих субъектов, которые поставляют призывников для охраны правительственных объектов. Отношение наших призывников к службе гораздо лучше, чем в других территориях. Стабильно по дисциплине мы занимаем 2 и 3 места по всей Российской Федерации», — отметил Ремизов.

Добавим, в Красноярском крае останутся служить 450 человек, призванных этой осенью. В целом в России в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150 тыс. граждан.

Осенью на службу в армию будут призваны 3,5 тыс. жителей Красноярского края

Осенью в российскую армию будут призваны более 140 тыс. человек

План осеннего призыва в Красноярском крае выполнен на 130%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2% от заболевших. Об этом сообщили
17 августа 2022
С начала года в Красноярском крае 657 человек заболели туберкулезом
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае зарегистрировано 657 больных туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в