Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых

Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых

Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину об эпидемиологической ситуации в регионе.

Красноярский край сейчас третий по темпам вакцинации в Сибирском федеральном округе. Обгоняют регион Омская область и Тыва.

Первым компонентом привиты 1 млн 306 тысяч 757 человек (53,7 % от взрослого населения), завершили вакцинацию 1 млн 132 тысячи 664 человека (50,8 % от взрослого населения).

Последние две недели в крае количество желающих поставить прививку от коронавируса возросло. Порядка 10 тысяч человек в день защищают себя от вируса.

В регионе сейчас работают 129 стационарных прививочных пунктов, 106 мобильных. Всего в вакцинации задействовано около двух с половиной тысяч медработников.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма