Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых

Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых
Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых

Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину об эпидемиологической ситуации в регионе.

Красноярский край сейчас третий по темпам вакцинации в Сибирском федеральном округе. Обгоняют регион Омская область и Тыва.

Первым компонентом привиты 1 млн 306 тысяч 757 человек (53,7 % от взрослого населения), завершили вакцинацию 1 млн 132 тысячи 664 человека (50,8 % от взрослого населения).

Последние две недели в крае количество желающих поставить прививку от коронавируса возросло. Порядка 10 тысяч человек в день защищают себя от вируса.

В регионе сейчас работают 129 стационарных прививочных пунктов, 106 мобильных. Всего в вакцинации задействовано около двух с половиной тысяч медработников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 августа 2021
Еще более 50 тысяч доз вакцины «Спутник V» пришло в Красноярский край
Более 50 тысяч доз вакцины «Спутник V» накануне было доставлено на склады «Губернских аптек». Вакцину развозят по пунктам вакцинации в
19 июля 2021
В Красноярский край за неделю поступило более 60 тысяч доз вакцины от коронавируса
В Красноярском крае за неделю, с 12 по 19 июля, достигнут максимальный объем поставок вакцины от коронавируса – более 60
29 июня 2021
Обязательная вакцинация от коронавируса в Красноярском крае пока не вводится
Губернатор Красноярского края Александр Усс вчера, 28 июня, в общении с журналистами прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе и вопрос