10 детских рисунков украсят почтовые открытки ко Дню Победы

10 детских рисунков украсят почтовые открытки ко Дню Победы
10 детских рисунков украсят почтовые открытки ко Дню Победы

Подведены итоги всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою». Более 40 детских работ признаны жюри лучшими в разных номинациях.

В 2020 году конкурс посвящен 75-летию Великой Победы и проводится фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» в честь памяти детей и подростков, которые воевали и работали в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Более 4 тысяч школьников от 7 до 17 лет со всей России и даже из-за рубежа прислали свои работы. В номинациях «Проза» и «Поэзия» оргкомитет получил по 478 и 407 писем соответственно. Отметим, что среди участников 11–13 лет первое место занял 13-летний писатель Владислав Галанин из Енисейска.

В номинации «Видеорепортаж» поступило 204 работы, а в новой номинации этого года «Фотоколлаж» – 247.

Самым популярным традиционно стал «Рисунок»: дети прислали 1 980 своих шедевров. Работы победителей в номинации «Рисунок» будут выпущены «Почтой России» в виде коллекционных почтовых открыток.

Организаторами конкурса в 2020 году также выступили Музей Победы, «Почта России», Российская государственная детская библиотека и Национальная родительская ассоциация.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2020
Президент наградил газету «Наш Красноярский край» памятной медалью к 75-летию Победы
Редакция газеты «Наш Красноярский край» награждена благодарностью президента России и памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945
9 декабря 2020
В Красноярске открылась выставка военно-исторической миниатюры
Сегодня, 9 декабря, в день героев Отечества в Доме дружбы народов Красноярского края открылась выставка военно-исторической миниатюры. В экспозиции —
3 декабря 2020
3 декабря — День Неизвестного Солдата
Сегодня, 3 декабря, в Красноярском крае, как и по всей России, пройдут мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата. В краевом центре