Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

10 лет строгого режима получил красноярский грабитель и педофил

Грабеж и попытку изнасилования подростка 20-летний красноярец совершил в пьяном виде, сообщили в Красноярском краевом суде.

Вечером летнего дня, проходя мимо 15-летнего подростка, мужчина толкнул его, затем схватил за шиворот и потащил в безлюдное место. Пообещав избить, отобрал у подростка смартфон. А затем попытался удовлетворить свои сексуальные потребности в извращенном виде. Но в этот момент парнишка оказал преступнику активное сопротивление. Пятнадцатилетний подросток оттолкнул насильника и стал громко звать на помощь. Завязалась борьба, во время которой ребенок продолжал кричать. Его призывы о помощи услышала жительница соседней многоэтажки и тоже подняла крик. Подростка освободили двое мужчин, они же догнали бросившегося убегать преступника и удерживали его до прибытия полиции. «При этом тот уговаривал мужчин отпустить его, повторяя, что «бес попутал», – сообщает официальный релиз Красноярского краевого суда.

Во время судебных разбирательств обвиняемый признался только в грабеже, но не в попытке насилия. Однако суд, учтя все доказательства, приговорил обвиняемого по совокупности преступлений к 10 годам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

«Согласно требованиям закона при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание подсудимым своей вины в совершении грабежа, а также тот факт, что он впервые привлекался к уголовной ответственности. Отягчающими вину обстоятельствами суд признал совершение преступлений в состоянии опьянения», – гласит официальный релиз суда.

Виновный счел наказание слишком суровым и обжаловал приговор, но краевой суд не согласился с доводами защиты и не нашел оснований для смягчения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео