Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

Глава Следственного комитета Бастрыкин устроил массовые увольнения подчиненных в Красноярске

Фото sledcom.ru Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время визита в Красноярск уволил нескольких следователей, руководителя следственного отдела Железногорска и отстранил от должности на время проверки первого заместителя руководителя ГСУ по Красноярскому краю.


Глава Следкома в краевом центре провел совещание и личный прием граждан.

Во время совещания по итогам работы за девять месяцев 2018 года с руководителями следственных управлений территорий СФО Бастрыкин потребовал принять меры по улучшению работы. Он отметил, что усиленного контроля требуют такие направления, как расследование уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы, возмещением ущерба, причиненного преступлениями, раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Потребовал создать специальные группы по расследованию преступлений в медицинской сфере.


Кадровые решения главный следователь страны принял после приема граждан. Так, женщина пожаловалась на ход проверки в Железногорске по факту смерти ее мужа. Мужчина работал на предприятии официально, но после гибели от производственной травмы документы были уничтожены или сфальсифицированы. Женщине отказали в возбуждении уголовного дела. Александр Бастрыкин принял решение об увольнении руководителя и следователя железногорского Следкома, дал указание срочно возбудить уголовное дело.


Уволен главой СК РФ и следователь, допустивший волокиту в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащей медицинской гинекологической помощи жительнице Красноярского края. В отношении руководителя следственного отдела назначена проверка.


После жалобы работников «Красноярского хлеба» на ход дела о невыплате руководством зарплаты и долге перед коллективом в 20 миллионов рублей Александр Бастрыкин отстранил от должности на время служебной проверки первого заместителя руководителя ГСУ по Красноярскому краю.


Проверки будут проведены и в отношении руководителя и следователя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Красноярскому краю. Причиной стало отсутствие должных мер по расследованию убийства в Минусинске главного редактора общественно-политической газеты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео