12 предпринимателей Красноярского края получат субсидии из регионального бюджета

12 предпринимателей Красноярского края получат субсидии из регионального бюджета

В Красноярском крае 12 субъектов малого предпринимательства получат денежные средства на возмещение затрат на покупку необходимого для организации бизнеса оборудования. Кандидаты на получение субсидий из краевого бюджета были определены в результате конкурсного отбора, проведенного экспертной комиссией регионального министерства инвестиций и инноваций, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на рассмотрение комиссии была подана 41 заявка, 29 из которых были допущены к конкурсу. В число победителей вошли 12 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность в сфере транспорта, сельского хозяйства, обрабатывающего производства.

Сумма средств, выделенных из бюджета на предоставление субсидий, составляет 26 млн рублей. Из них 17 млн рублей – на возмещение затрат на уплату аванса при заключении договоров лизинга оборудования, 9 млн рублей — на возмещение затрат на приобретение оборудования.

Кроме того, были подведены итоги конкурса, объявленного Агентством труда и занятости населения Красноярского края, по отбору проектов безработных граждан для предоставления грантов на осуществление предпринимательской деятельности. Всего конкурсная комиссия рассмотрела 110 заявок из 33 территорий края, из их числа было отобрано 44 проекта для предоставления грантов на сумму 13,2 млн рублей.

Также на рассмотрение комиссии было представлено 26 бизнес-планов вновь созданных субъектов малого предпринимательства. По результатам проведенного отбора 15 проектов были рекомендованы в дальнейшем к финансированию.

Правительство РФ выделит 419 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в Красноярском крае

105 красноярцев захотели открыть частные детские сады за счет госсубсидии

В Красноярском крае в малом и среднем бизнесе заняты более 336 тысяч человек


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по