Каждый восьмой житель Красноярского края никогда не подсаливает готовую пищу. Около четверти населения региона часто добавляет в блюда соль, а 12 % делают это всегда. Об этом сообщили в Красноярскстат.
В Республике Хакасия никогда не подсаливает готовые блюда каждый седьмой житель. Пятая часть жителей часто добавляет соль, а 8 % — всегда.
В Республике Тыва только 6 % жителей никогда не подсаливают еду. Часто добавляет соль пятая часть населения, а 17 % — всегда.
Отметим, Всемирная организация здравоохранения определила разумную дозу соли — не более 5 граммов в сутки. При этом специалисты рекомендуют учитывать и скрытую соль, которая содержится не только в соленых огурчиках, чипсах или колбасе.
Соль добавляют, в частности, при производстве хлеба, сладкой выпечки, мороженого и даже шоколада.