Запаса продуктов в Красноярске хватит на 70 дней. И поставки продолжаются

Запаса продуктов в Красноярске хватит на 70 дней. И поставки продолжаются
Фото krskstate.ru

Губернатор Александр Усс побывал на одном из складов крупной торговой сети Красноярска, которая снабжает магазины города.

Директор цепи поставок компании Леонид Христенко отметил, что специалисты выделили 28 социально значимых товарных групп, по которым создали долговременный запас. Туда входят крупы, консервы и другие товары первой необходимости.

— Мы решили сформировать двухмесячный запас необходимых продуктов.  По 28 социально значимым товарным группам у нас сегодня имеется запас на 45 до 70 дней. И эти цифры рассчитаны с учетом высокого спроса населения. Поставки у нас не прекращаются, поэтому дефицита товаров не будет, – отметил Леонид Христенко.

Губернатор после осмотра складов и разговора с руководством компании подчеркнул, что относительно наличия продуктов питания нет никаких опасений.

— Имеется двухмесячный запас, который не требует дополнительного пополнения. Тем более, поставщики работают в круглосуточном режиме, никаких сбоев здесь не предвидится. Однако я бы настоятельно рекомендовал всем красноярцам, особенно пожилым людям, как можно реже ходить в магазины.

Глава региона также попросил руководству уделить внимание безопасности сотрудников магазинов, а также покупателям. Например, обозначить расстояние между стоящими в очереди людьми в один метр.

Всю информацию о новой инфекции в регионе gnkk.ru собрал под тегом «Коронавирус».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2020
Компании по доставке продуктов в Красноярске готовы работать в усиленном режиме
В минсельхозе края прошло совещание, в котором приняли участие компании по доставке продуктов питания и готовых блюд на территории Красноярска.
23 мая 2022
Красноярцев приглашают на летние утренние зарядки
Каждый понедельник и четверг сотрудники культурного центра на Высотной будут ждать горожан на утренние зарядки на Культурной площади. Первая тренировка пройдет
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры