16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города

16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города
16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города

Молодая жительница Железногорска Мария вместе с подругами ушла из дома на празднование Дня города 30 июля. На массовые мероприятия компания девушек отправилась вечером.

Подруги утверждают, что в какой-то момент, уже  ночью, Мария ушла в неизвестном направлении и пропала. А 31 июля заявление об исчезновении девушки в полицию принесла бабушка Марии.

Как говорят в железногорской полиции, в праздничных мероприятиях приняли участие около 20 тысяч жителей ЗАТО. Несколько детей потерялись, их, к счастью, очень быстро нашли правоохранители.

Марию живой после исчезновения уже никто не видел. Тело девушки с признаками насильственной обнаружили вчера в городском парке на берегу озера.

Железногорским следственным отделом регионального главка СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведется поиск убийцы, выясняются все подробности ухода девушки после праздника.

На место гибели девушки выезжал прокурор города. Ведомство проверит семью погибшей и меру исполнения своих обязанностей сотрудниками органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фотографии предоставлены краевой прокуратурой и региональным главком СК РФ

(Новость уточнена)


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 февраля 2024
Красноярским родителям напомнили о бесплатных пунктах проката детских автокресел
Красноярские госавтоинспекторы напоминают родителям, что детей в машинах можно перевозить при наличии специального детского удерживающего устройства. В таком случае поездка
27 февраля 2024
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, как выбрать фотографа на выпускной
Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали родителям выпускников рекомендации. Их соблюдение может помочь избежать неприятных ситуаций при общении с
27 февраля 2024
Юные красноярцы создадут мультфильм о пользе занятий спортом
В Год семьи главное управление образования Красноярска проводит конкурс на создание мультфильма «Всей моей семьёй» о пользе занятий спортом. Причем