17 юных красноярцев получили рекомендации к поступлению в ГИТИС по итогам прослушиваний

17 юных красноярцев получили рекомендации к поступлению в ГИТИС по итогам прослушиваний
Фото проекта "Поколение М" МТС

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов совместно с Российским институтом театрального искусства  ГИТИС  подвели итоги предварительных прослушиваний. Они прошли в рамках проекта «Поколение М» для школьников региона 8 и 9 апреля в очном формате в Детской школе искусств № 8 Красноярска .  Сразу 29 абитуриентов рекомендованы для поступления в ГИТИС, 17 из них – из Красноярского края.

Чтобы пройти прослушивание у мастеров ГИТИСа, в Красноярск приехали абитуриенты из множества городов и регионов страны: Хабаровского края, Санкт-Петербурга, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и других. Всего кастинг прошли около 150 подростков. Среди финалистов из Красноярского края – жители Ачинска, Шарыпово, Боготола, Канска, поселка Первоманска (Манский район). Больше всего ребят из Красноярска – 12 человек.

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе. Впервые в этом году предварительные прослушивания ГИТИСа были организованы сразу для двух факультетов: актерского и музыкального театра. Оценивали выступления педагоги ГИТИСа: старший преподаватель кафедры мастерства актера Андрей Оганян и преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра Эдита Тибилова.

Опыт показывает: часто самые талантливые люди живут вдали от столицы. Москвичей на курсе – несколько человек, остальные из провинции и из глубинки. Мы решили помочь будущим актерам и сами приехали к ним, – объяснил старший преподаватель кафедры мастерства актера ГИТИСа Андрей Оганян.

Преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра ГИТИСа Эдита Тибилова также отметила, что задача педагогов — искать самородки, которые живут в отдаленных селах, — именно проект «Поколение М» дает такую возможность.

В последние годы финалистами различных творческих конкурсов проекта «Поколение М» становились ребята из Шарыпово, Железногорска, Зеленогорска, Красноярска. Особенно сильным было театральное направление – два года подряд победителями «Мастерской ГИТИС» оказывались юные актеры из Красноярского края. Именно поэтому здесь стартовала программа предварительных прослушиваний с мастерами легендарного театрального вуза», – прокомментировала руководитель проекта «Поколение М» МТС Евгения Миллер.

Хочешь на сцену?

У талантливых красноярцев, мечтающих о сцене, есть еще один шанс поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М». Дети от 15 до 18 лет из любого уголка страны, в том числе из Красноярского края, могут снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении до 31 мая 2022 года, а запись загрузить на сайт проекта по ссылке: https://vk.cc/asx6Ee. Авторам лучших работ будет зачтено прохождение первого тура прослушиваний на выбранный факультет и предложено очное участие сразу во втором туре. По решению жюри конкурса, также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.

Наша справка

«Поколение М» — проект, который объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта – pokolenie.mts.ru – дети со всей страны могут проявить таланты. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.

Финалисты предварительных прослушиваний


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает