На Северном шоссе в Красноярске построят двухуровневую развязку

На Северном шоссе в Красноярске построят двухуровневую развязку
Фото Олега Кузьмина

О том, что строительство двухуровневой развязки на Северном шоссе включено в проект генерального плана, рассказал депутат красноярского городского совета Роман Рыбаков.

Он считает, что эта новость порадует жителей всего Советского района.

— Но особенно Северного и Солнечного. Новая развязка снизит нагрузку на магистрали, люди станут меньше стоять в пробках и быстрее попадать домой, — считает депутат.

Также Рыбаков рассказал, что депутаты обсудили ситуацию со строительством дорог в Солнечном. Он напомнил, корень проблемы в том, что часть земли под эти дороги находится в частной собственности у Е.К. Генералова, с которым власти пока не могут договориться.

Его и в этот раз приглашали на комиссию горсовета. По словам депутатов, Генералов не пришел, сославшись на выявленный у него коронавирус.

— Для строительства дорог от проспекта Молодежного до Преображенской улицы, а также в границах Гриболевской, Соколовской, Ольховой, Черемуховой администрацией зарезервированы земельные участки. Их изъятие планируется в 2021-2022 годах, после чего можно будет приступать к строительству, — уточнил Роман Рыбаков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
23 мая 2022
Красноярский парк «Троя» готовит для жителей города сюрпризы – в нем замечены «волшебные грибы»
Красноярский парк «Троя» готовится к открытию сезона 1 июня — к Дню защиты детей. Жители заметили на территории зоны отдыха
23 мая 2022
На озере Большом в Шарыповском районе благоустроят набережную и пляж
Благоустройство начнется уже в этом году. Планируется на экологической тропе установить скамейки и навигацию, а вдоль деревянного настила разместить летние