Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

20 юниорских команд приедут на первенство мира по керлингу в Красноярск

В столице края продолжается подготовка к проведению первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет в 2020 году с 15 по 22 февраля на льду «Кристалл арены».

В соревнованиях примут участие 10 мужских и 10 женских команд. Чтобы побороться за награды, в краевой центр приедут спортсмены из Канады, Швеции, Южной Кореи, США, Новой Зеландии, Шотландии, России и т. д. Сейчас список команд еще формируется.

Сегодня в Красноярск, чтобы еще раз оценить спортивный объект, где состоятся соревнования, и уточнить с местными представителями оргкомитета различные технические нюансы, приехала генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова.

В ходе визита эксперты осмотрели ледовую арену, на которой подготовят пять дорожек для соревнований керлингистов, помещение для айсмейкеров, раздевалки, зону разминки, зал для совещаний команд, массажную комнату, трибуны и зоны судей, а также оценили зонирование объекта и организацию сервисов для гостей турнира.

– «Кристалл арена» замечательная, современная и вполне подходит для проведения международных соревнований, – говорит Ольга Жаркова.
Что касается новых санкций WADA, которые запрещают проводить на территории России международные соревнования в течение ближайших четырех лет, то к первенству мира по керлингу они никакого отношения не имеют.
– Первенство мира в Красноярске будет, и нет никаких предпосылок, что это решение каким-то образом изменится, – подчеркнула Ольга Жаркова. – Подготовка ведется полным ходом. Турнир будут обслуживать судьи из различных стран, которым уже приобрели билеты... Международная федерация керлинга (WCF ) нам в принципе доверяет, потому что не впервые мы в России проводим международные соревнования по керлингу, не было никогда нареканий. Надеюсь, что и не будет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео