Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

200 спортивных объектов откроют в Красноярском крае в ближайшие три года

Фото: krskstate.ru Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с министром спорта региона Павлом Ростовцевым. Они обсудили реализацию на территории края проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», уровень вовлечения муниципалитетов в эту работу, развитие массового спорта и популяризацию физической культуры в городах и районах региона.
– После проведения Зимней универсиады - 2019 было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону городских округов и муниципальных образований края. В краевом бюджете предусмотрено более 2 млрд 485 млн рублей на реализацию 21 проекта по проектированию и строительству спортивных объектов в городах и районах региона. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, работа идет в полную силу, – рассказал Павел Ростовцев.
21 проект – это строительство 12 спортивных объектов и проектирование 9 в ближайшие три года. Также в течение этого времени в крае откроют 150 плоскостных сооружений, 8 крытых тентовых конструкций, 15 площадок ГТО. В итоге в городах и районах региона появится почти 200 новых спортивных объектов.

В 2020 году откроют физкультурно-спортивные центры в Новоселово и Солонцах, биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района. Начнут работать два новых трамплина на территории кластера «Сопка» и бассейн на стадионе «Авангард» в Красноярске. Встретит первых гостей новый стадион в поселке Абан.
– Жители районов должны рассматривать эти физкультурные комплексы как свои объекты и вносить туда свою лепту. Например, жители Абанского района попросили возле своего стадиона построить городошную площадку. Кроме того, есть инициатива местного самоуправления присвоить этому стадиону имя знаменитого борца, нашего легендарного земляка, уроженца Абанского района Алексея Васильевича Шумакова. Мы строим спортивные объекты, но и руководство муниципалитета должно выступать с инициативами и вносить свои пожелания, – подчеркнул Александр Усс.
В 2021 году достроят каток с искусственным льдом в Канске, а также спортивные комплексы в Курагинском, Сухобузимском, Туруханском районах. В 2022-м откроют бассейн в Минусинске и спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео