Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Красноярским семьям с двойняшками и тройняшками выплатили более 18,5 миллиона

Красноярским семьям с двойняшками и тройняшками выплатили более 18,5 миллиона По данным министерства социальной политики Красноярского края, с начала года 114 красноярских семей, в которых родились двойни и тройни, получили поддержку из краевого бюджета на общую сумму 18,5 млн рублей.
Эта инициативная мера краевой социальной поддержки была принята еще десять лет назад, в 2011 году, а в настоящее время оказывается в рамках национального проекта «Демография», - напоминает министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.
Выплаты дифференцированы в зависимости от районов края. Если в центральных и южных районах края они составляют 75 541 рубль на ребенка, то в заполярном Норильске достигают 104 595 рублей.

Эти деньги являются весомой прибавкой для семейного бюджета. Так, супруги Виталий и Валентина Волковы из Березовского района, в семье которых родились тройняшки, получили почти 220 тысяч рублей на троих сыновей. Помимо этой региональной выплаты семья оформила ежемесячные выплаты на рождение первого и третьего ребенка и два материнских капитала: федеральный и краевой.

Как поясняют в министерстве социальной политики, в связи с угрозой коронавирусной инфекции выплату можно оформить не только в органах соцзащиты и МФЦ, но и дистанционно, на портале госуслуг. Однако обращаться за поддержкой следует не позднее, чем через 6 месяцев после рождения детей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!