Специалисты регионального управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг краевых предприятий общепита. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это необходимо для того, чтобы на поступающую для приготовления блюд продукцию имелись необходимые ветеринарные документы.
В том случае, если таких документов нет либо они оформляются не в полном объеме, хозяйствующим субъектам объявляют предостережения, также специалисты Россельхознадзора проводят надзорные мероприятия.
По данным ведомства, с начала текущего года в регионе было выявлено 210 точек общепита, где блюда готовились из продукции неизвестного происхождения. Хозяйствующим субъектам за данный период было объявлено 228 предостережений.
Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УФСБ и прокуратуры провели 10 внеплановых выездных проверок. Из оборота изъято 1,1 тонны продукции неизвестного происхождения.



