22 автовладельца в Красноярске заплатят ₽132 тысячи за восстановление газона

22 автовладельца в Красноярске заплатят ₽132 тысячи за восстановление газона

В Железнодорожном районе Красноярска испорченные газоны будут восстановлены за счет нарушителей. Администрация района сумела доказать вину 22 любителей парковаться на травке около здания № 18а по улице Заводской.

Газон на улице Заводской стал одним из показательных объектов. Рядом находится пицерия, бизнес-центр, магазины, учебное заведение. Желающих оставить в этом месте свои машины оказалось так много, что некоторые автовладельцы заезжали прямо на газон. В результате образовались вмятины, трава перестала расти на утрамбованной земле.

Нарушения смогли заснять волонтеры, а также сотрудники администрации. На днях суд удовлетворил иск и оштрафовал 22 автовладельцев. Кроме того, нарушители сообща заплатят 132 тысячи рублей за повторное озеленение общественного пространства. Предстоящим летом газон будет восстановлен.

Всего в 2021 году в Железнодорожном районе было составлено 389 протоколов по статье 5.1 «Нарушение правил благоустройства». Взыскано штрафов на сумму почти 650 тысяч рублей.

Добавим, что штрафы за парковку на газоне для физических лиц составляют от 2 до 4 тысяч рублей,  для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей,  для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение правонарушения наказывается штрафом на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2021
Автохамов в Красноярске наказали почти на треть миллиона рублей
За парковку на газонах в Центральном районе  города Красноярска выписано более 300 тысяч рублей штрафов. Рейды, в ходе которых фиксируются
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые, или в последние недели мая.
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.