22 территории Красноярского края получат субсидии на организацию площадок по сбору мусора

22 территории Красноярского края получат субсидии на организацию площадок по сбору мусора

В министерстве природных ресурсов и экологии края подвели итоги экологического марафона «Зеленая весна-2015» среди муниципалитетов края. Победителями признаны 22 территории, которые получат средства краевого бюджета на организацию площадок временного накопления отходов.

За средства краевого бюджета муниципалитеты боролись в течение 2 месяцев, наводя порядок на своих территориях. В ходе марафона в городах и районах края активисты ликвидировали 1238 несанкционированных свалок на площади 610 га. За два месяца участники акции собрали и вывезли на полигоны более 6 тыс. тонн отходов. В масштабном марафоне приняли участие около 30 тыс. жителей края, рассказали в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов и экологии.

По итогам марафона средства на организацию площадок временного накопления отходов получат: Уярский, Абанский, Партизанский, Саянский, Дзержинский, Канский, Ирбейский, Емельяновский, Шарыповский, Большеулуйский, Тасеевский, Сухобузимский, Минусинский, Иланский, Большемуртинский, Балахтинский, Нижнеингашский, Ужурский, Новоселовский и Манский районы, а также города Боготол и Дивногорск.

Цивилизованные площадки для сбора мусора должны появиться в них осенью этого года.

«Это наш первый опыт организации таких соревнований между муниципалитетами и, как показала практика, весьма успешный. Те муниципалитеты, которые в чем-то не доработали в этот раз, могут побороться за право получить финансирование на реализацию мероприятий в области обращения с отходами в следующем году», — отметила министр природных ресурсов и экологи края Елена Вавилова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.