23% жителей Красноярского края получают субсидии по оплате ЖКУ

23% жителей Красноярского края получают субсидии по оплате ЖКУ

В 2014 году социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 675,7 тыс. жителей Красноярского края, что составляет 23,7% среднегодовой численности населения.

В Красноярске субсидии получают 194,2 тыс. человек, в Норильске — 32,2 тыс. человек, в Ачинске — 25,4 тыс. человек, в Курагинском районе 12,8 тыс. жителей.

По данным Красноярскстат, на данные меры социальной поддержки из бюджетов всех уровней выделяется 6,896 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,476 млрд, краевого – 4,416 млрд рублей, оставшиеся 3,5 млн рублей выделяется из муниципальных бюджетов.

Кроме предоставления отдельным категориям граждан социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, семьям с низким уровнем доходов предоставлялись субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2014 году по краю насчитывалось 104,9 тысячи семей, которым назначены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сумма начисленных населению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составила 1,643 млрд рублей и была выплачена населению в денежной форме. Среднемесячный размер субсидии на одну семью составил 1305,5 рубля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно
25 апреля 2021
Красноярцы вышли на субботник несмотря на коронавирусные запреты
24 апреля традиционный общегородской субботник объявлять не стали, чтобы не нарушать меры эпидемиологической безопасности, но жители всех районов Красноярска добровольно